勇救落水儿童的好汉是位法警

石家庄新闻网 时间: 2019-07-18 08:16:31 来源: 燕赵晚报

救人后不肯留名离去 儿童家人送锦旗示谢

《保定一男童溺水 两好汉跳河救人》追踪

本报讯(记者 汪洋)7月15日,本报报道了保定市曲阳县一名男童不慎掉入孟良河,好汉跳入河中救人的事件。7月17日记者了解到,跳河救人的好汉是保定市唐县法院法警李塞。

据介绍,7月13日下午7时许,10岁霖霖(化名)和另外三个小伙伴,来到曲阳县城滨河北路孟良河边玩耍。其间,霖霖不慎被脚下淤泥滑倒掉入了河中。同行三个小伙伴曾试图用绳子搭救霖霖,但没能成功,眼看着霖霖卷进了河中的一个漩涡,渐渐没入水下。

此时,正在对岸带着两个小侄子散步的保定市唐县法院法警李塞,听到传来的呼救声后,发现了在河里挣扎的霖霖。他立即将两个小侄子拜托给旁边的路人帮忙照看,然后脱掉上衣跳入河中,向霖霖落水处游去。当李塞游到落水地点附近时,霖霖已沉入河中不见踪影。在岸上路人指引下,李塞试着在水下摸索,一分多钟后,终于摸到霖霖的一条腿。而后李塞用尽全力将其托起并推向岸边。最终在另一名好心人的帮助下,将霖霖成功救上岸。

“孩子浑身哆嗦着,喝了一肚子水,我按压他的腹部、拍打他的后背,让他把水给吐出来,很快孩子能说话了。”李塞说。经赶到的急救医护人员检查,确认霖霖获救及时,身体并无大碍。但被吓坏的霖霖无法说出其父母的相关信息,最终在其小伙伴的带领下,李塞将霖霖送回家中。向霖霖母亲交代了事情经过后,李塞未留下任何个人信息就离开了。

事后,被救儿童父母千方百计打听得知,救命恩人是唐县法院法警队的李塞。7月15日下午,获救儿童的家人带着两面锦旗赶到唐县法院。“感谢你给了孩子第二次生命。”霖霖的母亲牛女士紧紧握着李塞的手,再三致谢。牛女士还希望找到当天另一个救霖霖的好汉,当面表示感谢。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图