国足获“上签”再战叙利亚

石家庄新闻网 时间: 2019-07-18 09:10:46 来源: 燕赵晚报

本报讯(记者 魏若涛)2022年卡塔尔世界杯亚洲区40强赛分组抽签昨日揭晓,国足被分在A组,对手有叙利亚、菲律宾、马尔代夫、关岛。从对手实力分析,只有叙利亚队是国足的劲敌,其他球队实力相对较弱,对于国足来说,这个分组形势相当不错。

前澳大利亚国脚卡希尔作为受邀嘉宾进行了抽签,他把国足抽进了实力相对较弱的A组。叙利亚队是国足的“苦主”之一,上届世预赛12强赛,叙利亚队与国足两战一胜一平,占据上风,也正是在客场被叙利亚队最后时刻任意球扳平,国足失去了进军俄罗斯世界杯的机会。国足此番与叙利亚再次同分一组,有些冤家路窄的味道。除去叙利亚队,马尔代夫、菲律宾和关岛都是实力较弱的球队,其中,国足对马尔代夫和菲律宾两队都不陌生,与两队交战纪录都属于完胜,而关岛队还未与国足交过手。从关岛队过往战绩看,这是支“送分童子”,实力偏弱。但国足也要防这支球队的“变身”,他们最近招入了几名在美国职业联赛效力的关岛籍的职业球员,球队实力得到了加强,这使这支球队存在变数。

40强赛将在今年9月5日开始首轮较量,40支队伍将被分为8个小组,每组5支球队,进行主客双循环比赛。40强战结束后,8个小组第一名和4个最好成绩的小组第二,将晋级12强赛。根据赛程,国足将在40强赛首轮轮空,9月10日国足将进行40强赛首秀,客场挑战马尔代夫。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图