2019中国•石家庄“一带一路”中式台球国际公开赛开赛

石家庄新闻网 时间: 2019-07-22 16:41:04 来源:

 

石家庄新闻网讯(记者 常青) 7月22日,2019年中国•石家庄“一带一路”中式台球国际公开赛新闻发布会在石家庄新闻发布中心举行。

2019年中国•石家庄“一带一路”中式台球国际公开赛是“全城热练”品牌活动的重要组成部分,本届赛事由中式八球国际联合会作为支持单位,石家庄市体育局和石家庄市体育总会主办,秦皇岛乔氏台球运动推广有限公司承办。海外选拔赛的时间为2019年4月至9月,将产生29名国际选手进入正赛。国内选拔赛的时间为2019年7月20日至8月20日,包括石家庄选拔赛、全国大学生选拔赛和全国选拔赛。正赛(总决赛)定于10月8日至11日在高新区全民健身中心举行。届时,29名国际顶尖台球高手将与中国赛区海选而出的35位台球选手共同争夺桂冠。冠军奖金20万人民币、总奖金近60万人民币。

中式台球是一项兼具英美台球元素,却遵循中国规则的台球赛事;中式台球起源于中国,经过30余年的发展,已经遍及全球50多个国家,成为中国运动走出国门的代表。中式台球是中宣部“文化走出去”的推荐运动,人民日报曾用“赛事为载体传播中国文化”阐述其价值,在南非、马来西亚、蒙古等一带一路国家,中式台球十分普及,被誉为“改变命运的运动”!

石家庄“全城热练”品牌赛事紧紧围绕“提升活力,服务民生”,秉承“品质提升、项目拓展、跨界融合”三大理念,强化品牌意识,坚持服务大众,依托特色品牌赛事,不断挖掘拓展新型赛事,在满足群众个性化、多元化的健身需求下功夫。

今年是石家庄举办中式台球国际公开赛的第三个年头,中式八球国际联合会名誉主席亨德利届时将再次出席开幕式等官方活动。值得一提的是,在中式八球国际联合会的支持指导下,在秦皇岛乔氏台球运动推广有限公司的积极努力下,今年赛事的参与度再次扩展,本着开放包容、共商共建、共享共赢的指导思想,今年的公开赛除了在以往英国、加拿大、德国、澳大利亚、阿根廷、荷兰、葡萄牙、西班牙、留尼汪、挪威、瑞士等欧美国家选拔外,还向发展中国家和友好邻国诸如玻利维亚、日本、韩国、南非、卢旺达、肯尼亚、摩洛哥、智利、马来西亚、新加坡、菲律宾、泰国、蒙古、波黑等累计25个国家展开。实现中国台球向世界更远端的迈进。国际选手特别是一带一路沿线国家的选手大规模来到石家庄参赛,赋予这项高规格的国际级赛事再添新内涵。

举办中国•石家庄“一带一路”中式台球国际公开赛,不仅为我市广大台球爱好者提供了难得的学习交流的平台,助力我市台球爱好者有机会参与世界高水平竞技比赛,也是为老百姓提供更加丰富的体育供给,满足省会人民在家门口观赏高水平体育赛事的实际举措,更是展现石家庄城市魅力、提升国际庄知名度、影响力的重要窗口。希望这次比赛通过记者朋友的广泛宣传和报道,让这项风靡全球的中国运动在国际庄再次展现出独特的魅力与精彩!

 

编辑: 常青   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图