向驻石部队官兵致以节日问候和美好祝福

石家庄新闻网 时间: 2019-08-01 07:39:06 来源: 石家庄日报

司存喜刘明轩“八一”前夕开展走访慰问活动

向驻石部队官兵致以节日问候和美好祝福

本报讯 (记者 王 静 戴丽丽) 7月30日、31日,市人大常委会主任司存喜、市政协主席刘明轩分别率队走访慰问了驻石部队和优抚对象。

7月30日、31日,市人大常委会主任司存喜,以及王韶华、孟胜林、杨志远等领导一行,代表市委、市人大常委会、市政府、市政协走访慰问了部分驻石部队和优抚对象,向他们致以节日的问候。

司存喜一行先后到武警河北省总队、联勤保障部队某单位、陆军步兵学院石家庄校区、武警某部等单位走访慰问,并送去了慰问品。司存喜感谢广大驻石部队官兵为维护全市社会和谐稳定、经济发展作出的突出贡献。司存喜表示,今后石家庄市将继续加大双拥工作力度,认真抓好各项拥军优属政策规定的落实,全力帮助部队解决训练、生活中的实际问题,着力解决好随军家属安置和军人子女教育等方面的问题,为部队建设发展提供更好服务、创造更好环境,为增进军政军民团结、促进部队全面建设和地方经济社会跨越发展作出更大贡献。

驻石各部队首长介绍了部队发展情况,并感谢多年来石家庄对部队建设的关心和支持,表示今后将大力弘扬拥政爱民的优良传统,一如既往地支持石家庄市各项工作,为推动高质量发展作出新的更大贡献。

司存喜一行又先后看望了优抚对象周曙航、白焕明。司存喜认真询问了他们的生活情况,并代表市委、市人大常委会、市政府、市政协对他们在军旅中的付出和贡献表示感谢。司存喜叮嘱有关部门负责同志照顾好他们的生活,落实好各项优抚政策。

7月31日,市政协主席刘明轩,以及韩保来、孟祥红、汪永华等领导,先后来到国防大学联合作战学院、空军石家庄飞行学院、第六军休所、陆军军医大学士官学校和石家庄警备区走访慰问,代表市四大班子和全市人民向驻石部队官兵、部队退休干部等送去诚挚的问候,对他们为石家庄经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。

刘明轩指出,一年来,石家庄贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,加快构建“4+4”现代产业发展格局,继续打好三大攻坚战,大力推进乡村振兴战略,加强保障和改善民生。实现了经济发展稳中有进、产业结构稳中调优、城市建设稳中提质、生态环境稳中向好、民生事业稳中前进,进一步加快了现代省会、经济强市建设步伐。这些成绩的取得离不开驻石部队的大力支持。近年来,驻石部队官兵落实习近平强军思想,忠诚履职尽责,积极支持地方发展,在抢险救灾、维稳处突、脱贫攻坚等方面,冲在一线、奉献在前,为石家庄经济发展和社会稳定提供了有力保障,作出了重要贡献。石家庄人民将继承发扬拥军传统,积极支持保障部队建设,军民同心,争创全国双拥模范城“九连冠”,共同为新中国成立70周年作出新贡献。

编辑: 张洁   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图