装备制造产业园被认定为国家级外贸转型升级基地

石家庄新闻网 时间: 2019-08-02 07:34:32 来源: 石家庄日报

本报讯 (记者 焦莉莉) 日前,商务部印发《关于2019年新认定国家外贸转型升级基地名单的通知》,其中,石家庄装备制造产业园榜上有名,被认定为“河北省石家庄产业园国家外贸转型升级基地(装备制造)”。这是我市继创建石家庄国家科技兴贸创新基地后的又一国家级基地。

此次国家外贸转型升级基地认定是在全国选取新涌现出的产业优势明显、外贸转型升级带动效应突出、公共服务体系完善、相关行业生产规模在全国同行业中居领先地位的产业集聚区为新基地。装备制造产业园位于栾城区,距离雄安新区150公里,园区规划体系完备,已构建起集航空、铁路、公路、公共交通为一体的现代化综合交通体系。目前已有中车石家庄产业园、中煤石煤机、中集安瑞科、奇瑞新能源汽车等项目入驻。

市商务局有关负责人表示,装备制造产业园由省级外贸转型示范基地晋级为国家级外贸转型升级基地,标志着我市外贸转型升级进入新的发展阶段。接下来,我市将不断培育外贸增长新优势,更好地发挥基地在促进外贸发展提质中的示范带动作用,促进外贸高质量发展。

编辑: 张洁   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图