奇!大山里咋搞来一架波音737

石家庄新闻网 时间: 2019-08-03 06:44:12 来源: 石家庄新闻网
 

■猜猜要干什么?原来要在大山里打造浪漫餐厅

■从海外运输到国内需要一个多月,运费高达30余万元 


■飞机组装基本完成,停放在一处院落的空地上。

■工作人员在机舱内部进行安装。

■工作人员站在飞机“背”上操作。

■飞机的舱门可以轻松打开和关闭。

■工作人员安装尾翼。

今日出镜

赞皇县嶂石岩景区的一架飞机

采访动机

衣食住行都很重要,当“行”中有了特色,“食”中有了乐趣,生活就会更有味道。

□文/本报记者 李兵

通讯员 刘洁敏 付亚楠

□图/本报记者 张海强

不少人坐过飞机,也在飞机上吃过简餐。不过,只是单纯地在飞机上吃饭你遇到过吗?这样的场景,很快就能在赞皇县实现了。

日前,记者来到赞皇县嶂石岩景区的一处“特殊”的工作区域。在一大片紧邻水面的空地上,一架波音飞机稍显突兀地停靠在此处。白色的机身,粉色的尾翼,很是漂亮。这架看起来很有气势的飞机,很快就将改装成一个极具特色的餐厅。

“我们看到国外这种‘飞机餐厅’很受人欢迎,因此也想把这种特色引进石家庄。”赞皇县某公司负责人刘少杰说,有一架从国外买来的波音737-200退役飞机,他们正对其全面改造,准备打造成具有鲜明特色的“飞机餐厅”。

虽然创意听起来很不错,但是运输和改装这个长28.6米,翼展28.3米,高11.3米的“大家伙”,不管是经费还是运输都不是那么容易的。刘少杰告诉记者,一架飞机仅仅是从海外运输到国内就需要一个多月的时间,运费也高达30余万元。而且,因为飞机体型比较庞大,因此在运输时,还要将飞机拆分成多个部分。由于很多道路存在限高的问题,所以在运输期间,也需要与当地相关部门进行沟通解决。

“年前飞机就已就位,不过还要和相关部门和景区进行项目沟通,7月中旬,我们终于开始了飞机的组装。”刘少杰说,为了能够安全顺利地改造,他还专门从青岛请来了具有十几年飞机改装经验的飞机机械师指导组装。

据机械师冷先生介绍,这是一架退役时间并不长的飞机,可以容纳一百余人,零部件基本齐全。“目前组装很顺利,现已进程过半,喷漆及飞机起落架、室内桌椅的安装还没有开始,预计还需要两个月的时间就能完成。”冷先生说,飞机的后期装修还会安装电梯,方便顾客进入舱内用餐。

“我们希望打造一家原汁原味的飞机特色餐厅,希望来到这儿的食客都能有种身临其境之感。”刘少杰表示,该项目受到政府相关部门和景区等各方面的支持,因此改装团队也会努力把这件事情做到最好,将飞机的每一个部分做最精致的改装,不让大家失望。

记者了解到,这家“飞机餐厅”预计于今年国庆期间开始营业。那时景区内枫叶红了,奇特的“飞机餐厅”想必会在旅游高峰期给顾客全新的惊喜和体验。


编辑: 双鹏飞   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图