中国科技馆将全面推进实名制预售票

石家庄新闻网 时间: 2019-08-20 07:53:49 来源: 燕赵晚报

据新华社电 记者从中国科技馆了解到,暑期过后,中国科技馆将继续常态化实施限流参观政策,并围绕纪念新馆服务公众十周年,配套实施多项惠民举措,近期将大力推进实名制网络预售票。自8月20日起,位于中国科技馆西广场的人工售票窗口将暂停售票服务,从而可以将主要精力放在票务政策咨询、网络购票辅导等方面,为公众提供更加细致精准的票务服务。

此前,为确保运行高峰期公众参观安全,提升参观环境品质,中国科技馆于2019年7月10日起,试行场馆限流措施,采取瞬时流量控制和票务总量控制灵活调剂的方式,确保场馆良好的运行秩序。

据了解,执行限流措施一个多月以来,展厅内参观秩序得到有效提升和改善。伴随着票务资源限量发售,更多观众增强了参观的计划性,选择提前网络购票。

中国科技馆有关负责人介绍,公众可以在中国科技馆官网及官方公众号“中国数字科技馆”购票,预售门票提前7天发售,所有门票售完即止。观众也可以在网络有余票的情况下,于参观当天在现场使用手机扫码购票。实名制购票,需要使用身份证验证入场,请每位购票观众,包括小朋友,带好身份证件,以便顺利入场。

中国科技馆也再次提示广大公众,中国科技馆未授权或委托任何第三方平台出售门票,请不要在非官方渠道或个人手中购,以维护相关合法权益。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图