精准施策攻坚克难确保创卫任务落到实处

石家庄新闻网 时间: 2019-08-22 07:30:21 来源: 石家庄日报
8月21日,我市召开国家卫生城市创建工作调度会,听取各区近期创卫工作进展情况汇报,分析查摆问题,协调推进国家卫生城市创建。

邓沛然在调度国家卫生城市创建时要求

精准施策攻坚克难确保创卫任务落到实处

本报讯 (记者 王丽强) 8月21日,我市召开国家卫生城市创建工作调度会,听取各区近期创卫工作进展情况汇报,分析查摆问题,协调推进国家卫生城市创建。市委副书记、市长邓沛然主持会议并讲话。

本次调度会创新形式,不讲成绩,直接聚焦问题,认真分析研究推进创卫整改措施落实。会上,长安、桥西、新华、裕华、藁城、鹿泉、栾城、矿区、高新区、循环化工园区等先后汇报了近期创卫工作进展及存在的主要问题,市住建、城管、交通、商务、市场监管、卫健等部门分别指出问题和点评意见。邓沛然认真听取汇报,不时就突出问题现场提出具体要求。

邓沛然指出,创建国家卫生城市,对于进一步提高市民生活质量、优化城市投资环境具有重要意义。当前我市创卫工作已经到了关键时刻,各级各部门要勇于担当、攻坚克难,针对市容环境、市场整治、污染治理、创卫宣传等工作难点,精准施策,综合施策,强力推进,坚决打好创建国家卫生城市攻坚战这场硬仗。

老旧小区是城市综合治理中的难题之一。邓沛然要求,各区、各相关部门要聚焦难点,协调联动,借助创卫契机,以啃硬骨头的精神,做好老旧小区综合整治,改善居住环境,提升百姓的获得感。市场脏乱差现象不但影响市容市貌,而且直接关系群众的日常生活和健康安全。邓沛然要求商务、市场监管部门加强农贸市场、集贸市场等各类市场的秩序规范,敦促各类商贩入市、入坊经营,发动督促商户搞好环境卫生,真正让群众购物舒心、吃得放心。针对客运站及周边地区、建筑工地、铁路沿线等创卫工作的重点区域,邓沛然要求,各区各部门要统筹协调、形成合力,对重点区域采取重点攻坚举措,争取在短期内取得明显改观。

邓沛然要求,各级各部门要高度重视创卫工作,加大人力物力,保障资金投入。对于重点难点问题,各区各部门要坚持问题和目标导向,采取有力措施,限期整改落实。要在全市营造创建国家卫生城市的浓厚氛围,组织动员号召单位职工和全体居民共同参与创卫,为城市面貌改善提升出力添彩。市、区两级要加大督导检查力度,严格奖惩措施,制定具体办法,鼓励支持创卫先进,推动全市整体工作水平提升。

市人大常委会副主任李志宏、副市长孟祥红,市政府秘书长郎金国出席调度会。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图