唱响主旋律 展现石家庄精神和力量

石家庄新闻网 时间: 2019-08-24 06:18:03 来源: 石家庄新闻网

市领导参加“歌唱祖国”群众性歌咏活动 唱响主旋律 展现石家庄精神和力量

本报讯 (记者 张晓娟)为参加石家庄市“歌唱祖国”群众性歌咏活动暨第十七届省会合唱艺术节选拔赛,我市各级各单位歌咏活动此起彼伏,火热开展,目前都在积极排练中。8月23日下午,市委常委、宣传部长王韶华来到我市宣传文化系统合唱队在石家庄大剧院中剧场的排练现场,参加排练并讲话。

“歌唱祖国”群众性歌咏活动暨第十七届省会合唱艺术节,是我市庆祝中华人民共和国成立70周年的重要活动,市委对此项活动高度重视,明确要求要最广泛地提高群众参与度,大力唱响以“歌唱祖国”为主旋律的优秀歌曲,唱出讲述石家庄故事的好声音。目前此项活动已经在全市上下火热开展,“歌唱祖国”的热潮正在形成。

王韶华要求,各级各部门一定要高度重视,提高认识,支持“歌唱祖国”群众性歌咏活动的开展,在排练时间、空间和活动经费上给予保障和支持。领导干部要带头参加,参与者要一切行动听指挥,刻苦练习,争取取得好成绩。他还要求各合唱团队积极学唱刚刚评选出的“我为石家庄唱首歌”石家庄形象歌曲获奖作品,以及其他石家庄主题歌曲,让这些展现着石家庄精神和力量的优秀作品尽快唱响我市城乡。

编辑: 马世星   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图