环保老人宣传垃圾分类

石家庄新闻网 时间: 2019-08-24 06:37:56 来源: 石家庄新闻网

  ■环保老人在讲解。 (市环保义务监督大队供图)

本报讯(记者 冯月静)日前,在金谈固社区广场上,200多个宣传垃圾分类的漫画展牌吸引了众多居民的围观。原来,这是石家庄市环保义务监督大队的20多位老人在自发地向居民宣传垃圾分类。

什么是垃圾分类?为什么要进行垃圾分类?一张张通俗易懂并且生动风趣的漫画图解,让大家一目了然。在展牌前,20多位老人佩戴着“石家庄市垃圾分类志愿者”绶带,一边发放垃圾分类宣传册,一边宣传垃圾分类的好处。77岁的环保达人师彦文是这些漫画的作者,他忙前忙后为大家讲解漫画内容,并对前来参观的小学生们说:“希望你们从小做一名环保志愿者,为家乡的天蓝水绿做贡献!”

据悉,这些热心环保的老人,从今年7月初开始,先后在多个社区街道举办“垃圾分类”工作推进会,现场讲解垃圾分类的具体事项,受到广大居民的欢迎。

编辑: 马世星   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图