元氏小伙捐“髓”救人家人老板都很支持

石家庄新闻网 时间: 2019-08-28 07:54:12 来源: 燕赵晚报

■成功捐献238毫升造血干细胞悬液

■为重庆一名患者带来生的希望

■李先生成功捐献出238毫升造血干细胞悬液。

本报记者 刘琛敏 摄

本报讯(记者 李惺 刘琛敏 通讯员 李蕾蕾)8月27日中午,经过近4个小时的采集,来自石家庄市元氏县的李先生在河北医科大学第二医院成功捐献出238毫升造血干细胞悬液,为重庆某医院的一名血液病患者带来了生的希望。

今年26岁的李先生来自石家庄市元氏县槐阳镇李村,目前是一名建筑工人。2012年,有爱心的他在元氏县城的血站中完成了人生中的第一次无偿献血。2016年11月,李先生在元氏县城的一辆献血车中献血时,通过医护人员的介绍,了解到造血干细胞的相关捐献知识,便毫不犹豫地留下了血样,加入“中华骨髓库”,光荣地成为了一名造血干细胞捐献志愿者。“如果日后真能配型成功,我一定捐献造血干细胞来救人。”此后的日子里,他从没有忘记当初的承诺。哪怕工作再苦再累,他也一直把这一承诺珍藏在心底。

2019年4月12日——对李先生来说一个十分特别的日子,他接到了“中华骨髓库”河北分库工作人员的电话通知,他与一名血液病患者初配成功。当工作人员询问其是否愿意进行捐献时,李先生在激动之余毅然表示同意捐献。更加令人感动的是,当李先生把他的决定告诉其父亲及妻子时,得到了家人的理解和支持。因为李先生是一名建筑工人,平时工作忙而累,为了配合高分辨配型血样采集和体检等工作,他需要请假来完成这些环节。他的老板在得知其要捐“髓”救人的情况后,也十分支持他,每次都欣然准假。

根据采集计划的安排,8月22日,李先生在石家庄市红十字会工作人员及妻子的陪同下顺利入住省二院。8月23日,李先生开始做注射动员剂等捐献前的准备工作。8月27日中午,经过近4个小时的采集,李先生成功捐献出238毫升造血干细胞悬液。当天,他鲜红的“生命种子”由“中华骨髓库”河北分库工作人员送至重庆某医院,并为该医院一名血液病患者带来了生的希望。

“我终于兑现了当初救人的承诺。我也是一名父亲,而救治的血液病患者还是孩子,所以我更加义无反顾,这也是应该做的。”李先生微笑着对记者说。他也成为“中华骨髓库”第8783例,河北省第420例,石家庄市第111例捐献者。

编辑: 张洁   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图