石家庄新闻网

【不忘初心 牢记使命】王淑玲:病人给的“信号”就是命令

2019-09-05 16:02:40 | 来源:

(石家庄新闻网记者 双鹏飞 兰立飞制作)王淑玲,出生于1938年,1966年毕业于北京中医学院(现北京中医药大学)中医系,毕业之后,王淑玲被分配到了甘肃进行支边,做了6年的全科医生,1979年调回石家庄市中医院,现为石家庄市中医院主任中医师,王淑玲传承工作室负责人。王淑玲从事中医临床、教学、科研工作53年来,精研医术,用心诊治,用情服务,赢得了无数患者的信赖和爱戴,曾先后被评为全国第三批、第四批名老中医学术继承指导老师,河北省第一、二、三批名老中医学术继承指导老师,河北省首届名中医,石家庄市刘琼芳式的好医生。

今年已经80岁高龄的王淑玲仍然坚持奋斗在医疗战线的第一线,虽然现在每周只有四个半天的坐诊时间,但是每一次坐诊她都会接待大约30位慕名而来的患者。“老百姓找到我,是对我的信任,所以我要全心全意的为他们服务好,诊断好,治疗好,发挥好我的余热。”王淑玲说。

从医53年来,王淑玲从来没有与病人发生过任何摩擦,她也总是这么教育自己的学生:“病人都没有好心情,所以病人说多难听的话,我们作为一个医务工作者,都不能和病人一样,只能听,不能跟病人生气,任何时候都要把病人放在首要地位,病人给的信号就是命令,喜欢这个职业,就要按照职业道德把这个做好”。

更多有关王淑玲的精彩内容,请点击上方视频进行观看了解。

[编辑: 双鹏飞 ] [责任编辑: 尚燕华]
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图