中美企业家对话在京举行

石家庄新闻网 时间: 2019-09-12 07:55:23 来源: 石家庄日报

新华社北京9月11日电 (记者 安蓓)中国国际经济交流中心和美国全国商会联合主办的中美企业家对话10日至11日在北京举行。

此次对话主题是“中国、美国及全球经济”。双方代表围绕主题展开深入交流,内容涉及“贸易和投资谈判、产业链——进程、展望和可能的影响”“创新和科技合作前景——当前产业发展和未来影响”等议题。中国国际经济交流中心理事长曾培炎和美国全国商会常务副会长薄迈伦,以及中美两国工商领袖、政府前高官及专家学者20余名代表参加对话。

中方代表指出,中美同意10月初在华盛顿举行第十三轮经贸高级别磋商,顺应两国民意,是双方共同的理性选择。作为全球最大的两个经济体,中美已经形成你中有我、我中有你的利益交融格局,两国经贸关系本质上是互利共赢的,合作是双方唯一正确选项。

编辑: 张洁   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图