携手世界清洁日 共建美丽石家庄

石家庄新闻网 时间: 2019-09-24 08:00:50 来源: 石家庄日报

志愿者在捡拾垃圾。 本报记者 胡雁冰 摄

本报讯 (记者 胡雁冰)9月21日上午9时,由石家庄市志愿服务基金会指导,河北低碳简行环保志愿服务团发起的“携手世界清洁日,共建美丽石家庄”全民环保公益行动在儿童少年活动中心举行启动仪式,省会多个公益组织参加了此次行动。

今年9月21日是第十一个世界清洁日,我市民间公益团队继2018年后发起了第二届“携手世界清洁日,共建美丽石家庄”全民环保公益行动。启动仪式结束后,现场志愿者兵分数路,一部分志愿者由儿童活动中心南门出发,绕儿童活动中心内墙向北门方向捡拾,再对捡拾的垃圾进行分类;另一部分志愿者分别到新华路、滹沱河等地开展垃圾捡拾、宣导。

与儿童少年活动中心同步行动的还有30余支户外宣导团队,他们分别活跃在世纪公园、西清公园、赵佗公园、民心河畔、滹沱河畔、河北经贸大学、鹿泉抱犊寨、正定迎旭公园、辛集康健社区、无极郝庄乡、平山莲花山等20处宣导现场。

此次户外垃圾捡拾活动,志愿者旨在更大范围唤醒公民自觉维护环境的意识,倡导公民对垃圾分类的责任意识,引导公民从我做起,从力所能及的小事入手,做好“随手公益”。志愿者通过对垃圾的捡拾、细分、讲解,使许多市民对生活垃圾排放、一次性用品泛滥、过度消费过度包装等方面问题的严重性有了更为深刻的理解。

接下来,环保志愿者将把垃圾清理、分类减排的相关环保公益活动继续开展下去,使之常态化,以引导更多民众加入这项力所能及的微公益行动中,自觉开启垃圾分类减排、减塑,理性消费,出行垃圾随身带,看见垃圾随手捡拾的低碳简行健康生活方式。

编辑: 张洁   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图