用微笑带来欢乐 以真诚祝福祖国

石家庄新闻网 时间: 2019-09-26 08:07:53 来源: 石家庄日报

▲图为工作中的沈忱。 本报记者 赵元君 摄

■图为服务热情的崔璐。 本报记者 宋 钧 摄

都说笑容是快乐的催化剂,可你的笑容能为他人带来欢乐吗?有这样一群人,他们每天都要接触形形色色的人,笑容是他们的标志,不断为他人送上贴心周到的服务。近日,记者走近银行工作人员和高速收费员,感受他们的笑容,倾听他们对祖国祝福的心声。

面带微笑 服务好每一位客户

姓名:沈忱 职业:银行大堂经理

□本报记者 赵元君

见习记者 郭莉萍

9月23日14时许,在建设银行石家庄广安街支行大厅内,来办理业务的市民络绎不绝。身为大堂经理,沈忱一会儿指引客户办理业务,一会儿又忙着解答客户的问题,可谓是一刻不得闲。工作看似繁琐,但26岁的沈忱却完成得一丝不苟,处处透露出成熟干练的气质。

“一句问候、一个微笑、一杯热茶、一张名片、一声送别,每一个动作都要让客户感到贴心!”沈忱说,银行的宗旨就是为客户提供优质的服务,除了足够的耐心和细心,还要设身处地为客户着想。市民王先生是一名80多岁的退休职工,每个月都会来他们行领取退休金。老人不会用柜员机,经常为此和工作人员发脾气,可沈忱却总是微笑以待,耐心地帮助他操作,时间长了,老人便认准了沈忱,每次都指名找他帮忙。

沈忱告诉记者,如今科技发展迅猛,银行的业务办理流程也发生了变革,虽然智慧柜员机涵盖的业务越来越广,但服务的最终核心还是在人,所以他始终在秉持着“以人为本”的服务理念。“说话慢一点、心态平和一点、态度专心一点,多问两句,就可能帮助客户解决一个大难题!”这便是沈忱的工作秘诀。

除了工作上勤奋肯干,沈忱也和同龄人一样,有着远大的理想,用他的座右铭形容就是“苦中作乐,敢为人先”。沈忱说,他会不断提升自己的能力,早日做出一番成就。“实现人生价值,为祖国金融事业的发展尽一份力,如此方不负大好青春!”

热情服务 让每一位过往司机满意

姓名:崔璐 职业:高速收费员

□本报记者

宋 钧

“请拿好通行卡,祝您一路平安!”在京昆高速石太管理处李村收费站,崔璐向路过司机递上了通行卡,这是高速公路上一个平凡的岗位,而崔璐却认为,一个小小窗口传递出的不仅仅是问候,更是对司乘人员的热情与关爱。

“每一个细节都很重要。”崔璐告诉记者,车辆停于票亭窗口前,他们要转身面向司机,面部表情温和,嘴角微微上翘,自然点头微笑,微笑按标准露出八颗牙齿;对司机规范使用文明用语,声音要清晰;接递款时手臂要自然顺直,在操作过程中背部挺直;再见时面向司机使用文明用语,送别手势标准,停顿2-3秒,面部自然微笑点头……

2016年6月的一个下午,一辆黑色外地车辆驶出李村收费站停靠在路边,崔璐迅速上前询问情况,得知车上有一名哮喘患者发病,无应急药物已经失去意识。她立即呼叫120救援,并召集备岗收费员一起急救,大家合力将病人转移至车外平躺,崔璐同另外两名班员轮流采取胸外按压进行急救,最终病人顺利转移到了医院,并转危为安。面对病人家属的感谢,崔璐说:“急司乘之所急是我们应该做的,只要群众需要帮助,我们都会尽全力。”

作为基层党员干部,每当有特殊情况发生,崔璐总是第一个冲出岗亭直奔现场;每当有司乘群众需要帮助,她总能够及时伸出援手。她说:“‘追求卓越,司乘满意’这句岗前誓言始终不敢忘记,用热情周到的服务为国庆节献礼!”

编辑: 张洁   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图