石家庄新闻网

聚焦数字经济 数博会 “独角兽引领创新”论坛举行

2019-10-10 16:45:23 | 来源: 石家庄新闻网

 

2019中国国际数字经济博览会(以下简称“数博会”)将于10月11日至13日在石家庄(正定)国际会展中心举办。其中,“独角兽引领创新”分论坛在今天下午举行,该论坛全面聚焦数字经济发展。

据悉,由工业和信息化部、河北省政府每年举办一届的中国国际数字经济博览会,是全国唯一以数字经济冠名的国家级展会。本届数博会以“数字经济引领高质量发展”为主题,而独角兽企业则是数字经济不可或缺的一部分。

独角兽企业是引领全球创新的排头兵,也是衡量国家竞争实力强弱的重要指标。据全球知名创投研究机构CB Insights发布的全球独角兽企业名单显示,2018年中国的独角兽企业数量92家,占比达28%。独角兽企业的爆发显示了中国整体创新实力的提升,这些企业引领产业新形态发展,促进了上下游产业的融合进步。

本次论坛邀请了全国政协经济委员会副主任、原工信部副部长刘利华,中国工程院院士谭建荣,金蝶集团董事会主席兼CEO徐少春,爱尔眼科董事长陈邦、微医创始人廖杰远、达实智能董事长刘磅、海信集团总裁贾少谦、拓维信息创始人李新宇等嘉宾,共商共议独角兽企业的创新大计及其对中国数字经济发展带来的影响。

 

[编辑: 双鹏飞] [责任编辑: 尚燕华]
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图