石家庄新闻网

第二十四届中国北方旅游交易会今日开幕

2019-10-14 14:29:23 | 来源: 石家庄新闻网

今天上午10时,第二十四届中国北方旅游交易会在正定开幕。

石家庄展区人员为游客介绍玉雕展品。

藁城宫灯吸引观众的目光。

邯郸展区吸引市民参观。

辽宁展区前进行文艺表演。

斯洛伐克参展人员进行产品推介。

 

    中国游客正在购买阿富汗参展商品。

    今天上午10时,第二十四届中国北方旅游交易会(以下简称“北交会”)在正定开幕。北交会自1996年至今已成功举办了23届,成为全国规模最大、层次最高、影响最广泛的旅游盛会之一。

    本届北交会由北京、天津、河北、山西、内蒙古、山东、河南、辽宁、吉林、黑龙江十省(区、市)文化和旅游厅(局)主办,石家庄市人民政府承办,将开展买卖家洽谈会、地市推介、文艺表演、“9+10”区域旅游合作会议等活动。本届北交会展览面积达2万平方米,设有河北馆、国内国际馆和户外装备展区,来自31个国家和地区及国际组织、国内20个省(区、市)的文化旅游管理机构、文化和旅游企事业单位设立展区,近300位国内外专业买家应邀出席相关活动。展会呈现出国际化、文旅融合化、科技化、平台化、市场化等特点。

    河北展馆中布置了河北旅游发展成就展区、河北旅游精品线路展区、河北文创作品和非遗展区、文化科技互动展区和省内各地展区,全方位介绍了我省旅游的发展成就、精品路线、文创和非遗、智慧文旅等内容。国内国际馆展示了山西省、河南省、黑龙江省、湖北省、海南省、福建省、江苏省、上海市、山东省等国内19个省市和西班牙、马来西亚、约旦、保加利亚、阿富汗、波兰、罗马尼亚等31个国家和地区及国际组织的旅游资源及旅游产品、文旅融合发展成果、非遗文化等内容。

[编辑: 张洁] [责任编辑: 尚燕华]
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图