石家庄新闻网

2019中国国际通用航空博览会隆重开幕

2019-10-17 16:33:08 | 来源: 石家庄新闻网

2019中国国际通用航空博览会隆重开幕。

观众在参观通用航空成果展。

智能视觉寻迹无人机吸引一名观众参观。

市民在飞机驾驶舱内体验。

蛟龙号潜水艇。

一位空姐正在观看特技飞行表演。

一场特殊的快闪活动在现场举行。

特技飞行表演。

特技飞行表演。

特技表演飞机从观众前经过。

特技飞行员和观众挥手。

特技飞行表演准备起飞。

现场吸引众多摄影爱好者。


10月17日,2019中国国际通用航空博览会(简称:石家庄航展)在石家庄栾城机场隆重开幕。

这是目前商务部批准的唯一冠以“中国”“国际”字头的国家级通航博览会,截至目前已成功举办了4届。本届航展由中共石家庄市委、石家庄市人民政府、中国国际贸易促进委员会河北省委员会、通用国际展览有限公司、中航通用飞机有限责任公司、中国宏泰产业市镇发展有限公司联合主办。

航展以“发挥通用航空品牌城市优势,打造通用航空领域综合平台”为主题,努力打造地方政府部门、民航管理部门、国内外通用航空产业制造商、供应商、运营商以及投融资机构、航空领域专家学者、广大航空爱好者等共同参与的国家级通用航空全产业链专业化特色平台。

本届展会紧紧围绕“国际化、专业化、品牌化”的办展目标,本着“绿色、节俭、务实、安全”的办展原则,精心组织、精心筹备。今年展出面积共计18万平方米,主要内容包括:特技飞行表演、国际通用航空技术及装备展、航空科普文化、专业论坛和三苏祖籍文化节等相关活动。重点突出三个亮点:一是国际化:航展设立了主宾国和“一带一路”国际通用航空技术及装备展区,邀请“一带一路”相关国家和地区参展,设立美国、俄罗斯、巴西3个“主宾国”展区,将中国通航飞向“一带一路”的理念融入其中,形成国际间互通合作,共谋发展。二是专业化:本届航展首日为专业观众日,期间还举办“国际电动航空”、“无人机及人工智能技术发展”等有众多学者专家的主题论坛,意味着本届航展在进一步提升专业性的基础上,努力为专业观众提供更加便捷舒适的商务、学术交流平台。三是品牌化:中国国际通用航空博览会是向世界展示中国航空发展水平的“通航科技之窗”,充分发挥 “南有珠海,北有石家庄”“世界通航看中国,中国通航看石家庄”的大格局优势。

航展期间还举办国际电动航空论坛、无人机及人工智能技术发展论坛、“环飞中国”通航发展座谈会等活动。预计本届航展观众人数将达50万人。

[编辑: 双鹏飞] [责任编辑: 尚燕华]
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图