扩大交流 达成共识 促进合作

石家庄新闻网 时间: 2019-10-18 08:26:03 来源: 石家庄日报

物流发展大会四大主题分论坛举办

本报讯(首席记者 吴 温) 10月17日,第六届中国国际物流发展大会在石家庄(正定)国际会展中心召开。作为大会重要内容之一,四大主题发展论坛通过形式多样的活动扩大交流、开拓视野、形成共识、促进合作,助力物流行业健康可持续发展。

首届中国物流枢纽城市合作论坛,广邀权威专家和行业精英,谋篇布局,为河北省建设辐射区域更广、积聚效应更强、服务功能更优、运行效率更高的综合性物流枢纽,提供有效支持。与会专家和企业代表以“通道+枢纽+网络”为主题,共同探讨物流枢纽发展的重点与趋势。在论坛对话环节中,受邀嘉宾围绕“铁路物流高质量发展的策略”“物流枢纽实现高效链接的条件和路径”等主题,阐述了自己的观点和实践经验。

目前,我市正在全力打造现代商贸物流中心城市,在中国商贸物流合作论坛上,相关部门有关负责同志从石家庄商贸物流业的发展环境、发展前景等方面进行了论述,指出石家庄发展商贸物流业具有独特的区位优势和良好的产业基础,并迎来了难得的历史机遇。未来,作为我市经济发展的支柱产业,现代商贸物流业的地位将进一步巩固和加强。

在由河北省发改委、商务厅和交通运输厅主办的京津冀物流协同发展高峰论坛上,来自保定市、北京市大兴区、天津市武清区的三位市(区)长,分别围绕各自地域优势及物流发展情况作了介绍。来自国内外物流行业专家学者,对物流枢纽网络建设、商贸物流、供应链等京津冀物流协同发展建言献策。

中国医药供应链创新发展论坛则以“智能·融合·创新·发展”为主题,多位医药行业专家和医药企业家围绕医药供应链创新发展发表了主题演讲,重点关注了药物创新和药物物流、新修订的药品法,以及“一带一路”中澳医药供应链联盟跨境电商合作等内容。会上,还举行了《我国医药供应链现状及未来发展趋势研究》报告发布仪式。

编辑: 张洁   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图