我市9家众创空间纳入省级序列

石家庄新闻网 时间: 2019-11-05 07:34:00 来源: 石家庄日报

本报讯 (记者 李彦水 见习记者 祖晓晨) 日前,省科技厅组织专家,对我省各市、雄安新区等推荐的众创空间进行了评审,拟将60家纳入省级众创空间管理序列,其中归口我市管理9家。

他们分别是春创众创空间、京师众创空间、新华创客众创空间、新农人众创空间、晋州市科创创客空间、石家庄网易联合创新中心、中浩华众创空间、智霖科创众创空间、金航众创空间。

我省省级众创空间建设标准需满足这些条件:拥有300平方米以上可自主支配的场地;入驻的小微企业和团队不少于10个,经营项目符合《国家重点支持的高新技术领域》或现代服务业发展要求;拥有与众创空间发展规模相适应的专业运营团队,与众创空间发展具有密切联系、专业配置合理的创业导师达到10名以上;通过建立天使投资基金或与投融资机构建立长期稳定的合作关系等条件。

近年来,我市紧紧围绕经济结构调整、转型升级出台系列政策,贯彻落实发展各级各类众创空间的有关政策措施,取得良好效果。如今,我市众创空间从规模、数量、吸纳创就业人数、科技成果均在全省居于前列。

下一步,我市将在政策推动、资金供给上加大力度,为更多科技型中小企业和创客提供更加优良的政策环境、孵化环境和成长环境。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图