独家|发现一个“五彩新海南”

石家庄新闻网 时间: 2019-11-05 10:32:39 来源: 寿光梦

“壮丽新时代 美好新海南”2019年全国重点网媒走进海南自贸区、自贸港大型采访活动两天来,行走在美丽的海南岛,通过在临高、五指山两个县市的采访,记者发现了一个“五彩新海南”。

海南是绿色的

独家|发现一个“五彩新海南” 绿是海南这个美丽的海岛留给记者的第一印象。从飞机降落美兰国际机杨的那刻起,绿色就一直滋润着你的眼睛——高高的椰子树和橡胶树,宽宽的芭蕉树,整齐的茶树,各种叫不上名字来的花草树木,满目翠绿,无不透射着一种蓬勃向上、欣欣向荣的生命张力。

就连采访团在临高县农村电子商务服务中心品尝的绿色有机瓜果,在五指山革命纪念园等处吃的“革命菜”等绿色无公害蔬菜,在椰仙水满香茶园品尝的绿茶,流淌在五指山间的一泓泓绿水……也都是绿色的,绿得让人赏心悦目,心旷神怡!

海南是青色的

独家|发现一个“五彩新海南” 山青水秀不虚传。两天来,车行五指山,听着手机中播放的《我爱五指山,我爱万泉河》这首熟悉的旋律,但见一座座青山紧相连,青翠欲滴的植被,虚无缥缈的云雾,把这座海岛第一高山妆点得分外妖娆。

青山不老,绿水长流。难怪五指山人在山间树起了“绿水青山就是金山银山”的宣传标语,这是他们的发展理念,也是他们的生动实践。

海南是蓝色的

独家|发现一个“五彩新海南” 飞行在南国的蓝天上,向下鸟瞰,但见海南岛如一颗璀璨的宝玉镶嵌在蔚蓝的大海之中。

海南行的第一站,来到传说中的临高角,也与南海有了第一次“零距离”的亲密接触。蓝色的大海拍打着战士塑像脚下的海岸,像一位革命老人在讲述着昔日惊心动魄的动人故事……

海南的天空是湛蓝、纯净的,空气是优质、养生的,这是海南生态环保的最直观体现,也成为采访团成员的一致共识。

海南是红色的

独家|发现一个“五彩新海南” 独家|发现一个“五彩新海南” 海南又是一座红色的海岛。

在临高角解放海南纪念馆,在五指山中心革命根据地陈列馆,听着讲解员娓娓道来,看着留存的珍贵的红色印记,曾经发生在这座海岛上的一个个可歌可泣的红色故事,在记者的心目中越来越亲近。在山城读书会上,聆听五指山人从海南岛第一面五星红旗讲起,到他们的初心使命,记者切实感受到了五指山的红色基因,他们一直在用心、用情延续和传承,并且在新时代焕发出更加耀眼的光彩。

而拥有“琥珀汤奶蜜香”美誉的五指山红茶,又何尝不是红遍大江南北呢?在水满乡那片满目青翠、群山环抱的椰仙茶园里,品着沁人心脾的极品红茶,听着惊心动魄的红色故事,又何尝不是人生一大快事呢?

海南是黄色的

独家|发现一个“五彩新海南” 独家|发现一个“五彩新海南” 11月4日,采访团在五指山市毛道乡毛道村,探访了五指山通过科技帮扶让一片撂荒地结出的“黄金果”——百香果。鹅蛋大小已经成熟的黄色的百香果挂在绿色藤蔓上,晨露伴着阳光显得晶莹剔透。

那位拿着话筒带领采访团大步向基地走去的海南省纪委监委派驻毛道村第一书记、乡村振兴工作队队长黄叶军,也带领着毛道人从事着这项“黄色”的事业。这位姓黄的第一书记,从省城来到这里带领村民发展脱贫攻坚的“黄金果”产业,真是一种巧妙的因缘际会啊!

今天,我们遇见一个“五彩新海南”;明天,我们期待一个“美好新海南”!

李守亭 文|摄

编辑: 张洁   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图