一起出发!2019年全国重点网媒海南行启程 发现“美好新海南”

石家庄新闻网 时间: 2019-11-05 10:38:33 来源: 红网时刻

红网时刻11月3日讯(记者 王进文)描绘海南美丽画卷,见证琼岛时代巨变。11月2日,“壮丽新时代 美好新海南”——2019全国重点网媒走进海南自贸区、自贸港大型采访活动在富力·首府城市会客厅举行,海南日报报业集团党委委员、副社长、总经理翁朝健宣布活动正式启动。即日起,来自全国60多家重点网媒的百人采访团将踏上发现海南之旅,用镜头和笔触讲述海南故事,充分展示新中国成立70周年以来海南的发展变化。

启动仪式上,海南省委网信办网评处副处长何雁致辞表示,2019年是决胜全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是海南全面深化改革开放政策落实年,也是海南自贸区、自贸港建设加速年。站在新的历史起点上,海南迎来前所未有的发展机遇,此次邀请全国60家重点网媒到海南,希望从不同的视角宣传海南、推介海南,深度挖掘海南各市县的发展新成就、人文新魅力、经济新亮点。

南海网作为活动承办方,将对采访活动进行全程跟踪报道,传递海南行活动中记者和编辑的所见、所闻、所感。海南日报报业集团编委、南海网董事长韩潮光说,作为扎根宝岛的海南最大新闻网站,南海网很荣幸能举办此次活动,今天的海南是梦想生长的沃土,是干事创业追梦圆梦的热土,期待采访团的生花妙笔,将海南人民建设自贸区、自贸港的满腔豪情向世界展示。

此次海南行活动为期七天,从北到南,采访团将走访海口、临高、五指山、陵水、三亚五个市县:参观临高角、五指山革命根据地纪念园,邂逅红色文化,感悟向上的力量;漫步天涯海角,领略时尚浪漫的婚拍基地,仰望穿越千年的“天涯石”“海角石”,寻访天涯文化的根;探秘“高精尖”科技领域,了解遥感技术、南繁技术、互联网发展前景,见证海南崛起的科技力量;走访美丽乡村,触摸老百姓的幸福感,感受乡村振兴的凝聚力和城市建设者的初心和使命。

编辑: 张洁   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图