《滹沱夜话》——“搬煤到屋”求人才

石家庄新闻网 时间: 2019-11-06 07:44:03 来源: 燕赵晚报

簇 实

招才引才工作上,我们一些领导干部颇像叶公,嘴上喊得响,实际跟不上。

比如,有的县(市、区)主要领导至今仍未担任人才工作领导小组组长,有的县(市、区)今年以来就没有召开过人才工作领导小组会,从未专题听取过人才工作汇报;有的地方由于工作环境、居住条件等配套公共服务设施落后,不能满足人才的多元化需求。

正因工作没跟上,导致我们在人才、尤其是高端人才的引进上,难以跟上发展的需求。比如,我市现在人才绿卡A卡持有者中,国家级高端人才仅占10%;人才绿卡B卡持有者中,具有博士学位的仅占3.1%,清华、北大毕业的仅占3.4%。

当年,习近平总书记在正定工作期间,提出对人才要拿出“搬煤到屋、送粮到户”的精神和态度,引得各方人才纷至而来。我们也只有拿出这种精神和态度,爱才、敬才、识才、用才,才能真正把石家庄打造成为人才宝地。

求贤若渴觅人才。坚决克服人才引进“等靠要”思想,像抓项目一样抓人才,不断探索引才聚才的新方式新方法,招引更多人才在石家庄发光发热;不拘一格用人才。鼓励企业、高校、院所按照不求所有、但求所用的原则,积极引进高精尖人才,为省会发展提供智力支撑。完善评价机制,持续做好持有人才绿卡人员创新创业的考核认定,让更多优秀人才脱颖而出;如获至宝留人才。近年来,我们引进了大量的人才,但是也流失了一些人才。必须开动脑筋,集思广益,换位思考,千方百计解决好人才工作生活中面临的困难和问题,让人才发展更顺心、办事更省心、生活更舒心。

人才是金宝,哪多哪里好。

真诚欢迎社会各界有识之士踊跃投稿,字数一般不超过600字。

投稿邮箱:hutuoyehua@163.com。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图