2019中国·石家庄金融博览会将启幕

石家庄新闻网 时间: 2019-11-07 07:57:50 来源: 石家庄日报

新闻发布会明日举办 系列活动精彩呈现

□本报记者 刘文静

一年一度的中国·石家庄金融博览会(以下简称“2019金博会”)即将拉开帷幕,11月8日(明日),2019中国·石家庄金融博览会新闻发布会将在石家庄日报社新闻大厦举办,2019金博会系列活动的大幕即将拉开,精彩呈现给广大市民。

据了解,金博会由石家庄市地方金融监督管理局主办,石家庄日报社、石家庄广播电视台共同承办,旨在深入贯彻落实市委、市政府关于加快“4+4”现代产业发展的战略部署,提升金融服务实体新效能,搭建多样化银政企对接平台,防范化解金融风险,优化金融营商环境,推动全市经济高质量发展。

2019金博会内容丰富、亮点纷呈。主体活动从2019年11月8日至12月8日,为期一个月。主要包括高峰论坛、展会、银企对接、金融理财大讲堂、防范非法集资专题讲座等环节,展示省会主流金融业态,弘扬金融主旋律。现场互动活泼实用,惠及民生。

12月3日高峰论坛——

问计省会金融发展

2019金博会·高峰论坛将以权威对话的形式,深度剖析热点金融话题,问计省会金融发展方向。论坛将于12月3日在正定新区石家庄传媒大厦会议厅举办,届时将邀请知名学者、政府、媒体、金融业界、企业汇聚一堂,共谋金融支持实体经济、推动省会高质量发展,共话金融赋能城市发展之路。

12月6-8日展会——

弘扬金融主旋律 惠及民生

12月6-8日,2019金博会现场展会将在石家庄国际博览中心举办。石家庄各区金融局、银行、保险公司、证券公司、投资基金公司、小额贷款公司、融资担保公司等金融机构将在现场展示最新的产品和服务,全方位呈现石市的金融发展成果。现场展示期间,主办方还将举办金融理财大讲堂,邀请专家结合金融政策解读热点事件,帮助普通百姓解决日常理财中的困惑和问题,为普通百姓挖掘更多的投资理财机会。科技产业银企对接沙龙也会在展示现场举办,围绕科技产业发展主题,政银企三方对接交流,进行项目路演。还将举办防范非法集资专题讲座,邀请金融机构专业投资顾问、专业律师事务所律师普及非法集资相关的法律法规,结合实际案例介绍非法集资的主要特征、涉及罪名、常见手段及危害等,提高市民识别和防范金融风险的能力,促进大家树立理性投资理念。

12月26日《权威发布》——

普惠中小微 合规理财

主体活动结束后,石家庄日报、燕赵晚报、石家庄广播电视台将以主流媒体“权威发布”的形式,打造官方“金融普惠手册”及“省会2019年度合规理财单位及产品名录”,助力实体经济,打击非法集资,净化理财环境,防控金融风险。此后,主办方还会组织部分金融企业走进社区,开展主旨防控风险宣讲及主流安全金融产品展,指导普通百姓正确、科学理财。

品牌延续 一展难求

做为石家庄市重点打造的展会品牌,“中国·石家庄金博会”已经成为展示省会金融成果、助力实体经济发展、惠及百姓民生的权威平台。

2018年的金博会就推出了高峰论坛、“权威发布”、“4+4”现代产业银企对接沙龙、金口碑评选、大型展会等多项精彩内容。其中的高峰论坛请来了著名经济学家、国家金融领域的一线专家学者李稻葵到场,与省会的金融界同仁们共同探讨金融话题,碰撞前沿观点。3500平方米的展会现场汇聚了银行、保险、消费金融20多家驻石金融机构,展示了石市金融行业发展的新成果、新形象,搭建起金融对接企业、对接百姓的大型交流互动平台,三天展会观众过万人。“权威发布”,石家庄日报、燕赵晚报发布了“金融普惠手册”和“推荐理财单位及产品名录”,为企业融资和百姓理财提供权威信息,一时成为业界热点,一刊难求。

2019金博会将继续展示省会金融理财、金融创新、金融科技、金融惠民、金融扶贫等领域的发展和成果,搭建金融对接企业、服务百姓的大型交流互动平台,深度促进政银企合作,推动石家庄经济高质量发展。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图