“孩子们喜欢就是最珍贵的生日礼物!”

石家庄新闻网 时间: 2019-11-08 08:13:54 来源: 石家庄日报

王奶奶亲手将爱心毛衣给孩子穿上

本报记者 程丽娜 摄

《九旬奶奶心系孤弃儿童,五年手织二十多件毛衣欲捐献》追踪报道

本报讯 (记者 程丽娜)“毛衣真舒服,谢谢奶奶!”11月7日上午,90岁的王奶奶在长安区委网信办工作人员的陪同下,来到石家庄市社会福利院,亲手为孩子们穿上了自己编织的“爱心牌”毛衣。看到孩子们对毛衣爱不释手,个个脸上洋溢着笑容,刚过完90岁生日的王奶奶说:“孩子们喜欢是我收到最珍贵的生日礼物!”

11月7日上午,还没到约定的出发时间,王奶奶就按捺不住了,一会儿整理整理毛衣,一会儿在屋里来回踱步。“也没给孩子们准备点零食。”王奶奶懊恼地说,小孩子们都喜欢吃零嘴,她原本要去采购的,可又不知道孩子们爱吃什么,能吃什么,左右权衡后决定捐献1000元善款,让福利院的工作人员代为采买。“老人前一天晚上就开始张罗啦,又是叠衣服,又是装书包的。”王奶奶的儿子郑珉说,父母为了支持省会建设,在他一岁的时候,举家从天津搬迁来到了石家庄。身为医务人员的母亲调到了省四院妇产科。母亲用爱迎接着每一个新生儿的降生,也打心眼里喜欢和关爱孩子们。2015年,勤俭持家的王奶奶看到家里还有很多剩毛线,就萌生了为孤儿们编织毛衣的想法。

“我当时就想,等我90岁的时候,亲手把织好的毛衣给孩子们穿上。”王奶奶说,这个想法得到了亲友的支持,谁家有剩毛线都会给她送过来。5年的时间里,王奶奶一共织了24件幼童的毛衣,款式和花样没有一件重样的。郑珉说,要不是老人挑剔,针脚稍有不同就拆了返工,数量肯定不止24件。

昨日9时30分许,在长安区委网信办工作人员的陪同下,王奶奶母子俩带着“爱心牌”毛衣来到石家庄市社会福利院。“正合身!”王奶奶给孩子们试穿了毛衣。小家伙儿们对新毛衣爱不释手,一个个穿上后就再也舍不得脱下来。看到孩子们喜欢,王奶奶乐得合不拢嘴。老人说,国庆节前她刚过了90岁生日,为了兑现当年的承诺,生日刚过就开始张罗捐赠。无奈,不知如何寻找适龄幼童,王奶奶只好向本报求助。王奶奶的故事经本报报道后,很多爱心人士和单位都希望帮老人完成心愿。在长安区委网信办的联络下,石家庄市社会福利院正好有适龄幼童。“心愿终于完成了,虽然是份迟到的礼物,却是最珍贵的。”王奶奶说。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图