中国乒乓球队蝉联世界杯冠军

石家庄新闻网 时间: 2019-11-11 08:02:16 来源: 燕赵晚报

两位河北小将在决赛中逆转对手

本报讯(记者 秘晓芳) 世界杯乒乓球团体赛昨天在日本结束,以年轻选手为主打的中国男女队燃起青春风暴,分别击败韩国男团和日本女团,蝉联本届杯赛的男女团冠军。两位河北乒乓球员在决赛中登场,成为河北乒乓高光时刻。

尽管中国队堪称是世界乒坛的巨无霸,但是通往冠军的道路从来都不是坦途,两场决赛都是跌宕起伏,紧张到窒息。

在本届世界杯团体赛的参赛阵容中,男女十名队员中只有梁靖崑一人还没有世界冠军头衔。而这位小将从本届世界杯的第一场比赛开始就频频登场。在半决赛同日本队的争夺中,梁靖崑也是同老将许昕第一个登场,为中国队取得开门红。昨天的男团决赛,梁靖崑仍旧同许昕搭档出战双打比赛,结果在2比0领先的情况下,被韩国球员郑荣植/李尚洙逆转。不过在此后的比赛中,樊振东击败张禹珍,梁靖崑在1比2落后的情况下逆转郑荣植,拿到中国队的第二分。随后樊振东再次登场击败李尚洙,中国队最终以3比1击败韩国男乒,实现中国队在世界杯赛的八连冠,梁靖崑也成为中国乒乓的第106位世界冠军,河北乒乓的第11位世界冠军。

而在晚间的女团决赛中,中国队依然以锻炼新人为主,老将刘诗雯携手陈梦出战双打,而石家庄姑娘孙颖莎则担任决赛的1号单打。中国队顺利拿下双打比赛。而在单打比赛中,孙颖莎则遭遇了伊藤美诚的强力阻击,不过孙颖莎在大比分0比2落后的情况下,顽强将大比分追平,决胜局更是在8比10落后的情况下,连得四分,以12比10逆转,帮助中国队拿下第二分,之后刘诗雯再次登场轻取平野美宇之后,中国女团实现世界杯的九连冠。

本届世界杯赛同时也是明年东京奥运会乒乓球馆的测试赛,同时也被视为东京奥运会的前哨站。两位河北小将参战并在决赛中出色发挥,为争夺奥运资格增添了有利的砝码。

编辑: 张洁   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图