迅速兴起学习贯彻热潮 全面推动年度各项工作任务圆满完成

石家庄新闻网 时间: 2019-11-12 07:33:12 来源: 石家庄日报
11月11日,市政府党组书记、市长邓沛然主持召开市政府党组会议,认真传达学习贯彻省委九届九次全会和市委十届七次全会精神,就贯彻落实全会精神进行部署。会议强调,政府系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到省委九届九次全会和市委十届七次全会的决策部署上来,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,推进政府治理体系和治理能力现代化。

市政府党组会传达学习贯彻省委九届九次全会和市委十届七次全会精神

迅速兴起学习贯彻热潮

全面推动年度各项工作任务圆满完成

本报讯 (首席记者 刘 娴) 11月11日,市政府党组书记、市长邓沛然主持召开市政府党组会议,认真传达学习贯彻省委九届九次全会和市委十届七次全会精神,就贯彻落实全会精神进行部署。会议强调,政府系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到省委九届九次全会和市委十届七次全会的决策部署上来,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,推进政府治理体系和治理能力现代化。

会议指出,市委十届七次全会深入贯彻党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神,围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进治理体系和治理能力现代化,对我市当前和今后一个时期工作作出系统部署,体现了市委坚决贯彻党中央和省委决策部署的高度政治自觉、思想自觉和行动自觉,为我们做好各项工作提供了有力指导,为新时代全面建设现代省会、经济强市提供了重要保障。政府系统必须坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治,把党的领导落实到政府工作的各方面,始终坚持正确的政治方向。要加强学习,迅速在全市政府系统兴起学习贯彻的热潮,深刻领会中央和省委、市委全会精神,确保党中央和省委、市委决策部署落地落实。

会议强调,市政府党组要把完善政府治理体系纳入重要议事日程,坚定制度自信,强化制度建设,全面提升治理能力。要落实属地主体责任,建立网格化责任制,形成县乡村一级对一级负责的责任体系。要落实政府部门监督监管责任,按清单和台账事项进行监督监管,推动工作落实。要建立常态长效落实推进机制,形成“重点工作具体化、具体工作项目化、项目管理责任化、责任落实高效化”的系统推进体系,通过经常抓、抓经常,形成全市一盘棋、合力抓落实的工作格局。

会议要求,要牢牢把握发展第一要务,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,重点发展战略性新兴产业,大力发展现代服务业、改造提升传统优势产业、超前布局未来产业,加快推进市级主导产业发展和县域特色产业振兴,促进经济社会高质量发展。当前,已进入完成全年目标任务的冲刺阶段,要压实责任、攻坚克难,全力抓好工业运行、项目投资、消费升级、中央商务区建设、森林防火、散煤治理、污染防治、安全生产、食品安全、风险防范化解等方面工作,坚决圆满完成全年目标任务。

编辑: 张洁   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图