大风+寒潮+霜冻 三个预警连发

石家庄新闻网 时间: 2019-11-13 07:33:32 来源: 燕赵晚报

 

本报讯(记者 崔虹)大风蓝色预警信号、寒潮蓝色预警信号、霜冻蓝色预警信号。昨天,市气象台连发三个预警信号,提醒广大市民,大风降温天气马上驾到。所以,大家今天外出时要注意安全,并且记得添加衣物,以防感冒。

昨天,省会天气基本可以分为两个阶段:上午晴暖下午阴凉。在阳光的陪伴下,省会昨天的最高气温虽然没有预想的那么高,但也达到了18℃,让人们感觉不是那么冷。午后,太阳被阴云遮挡,凉意逐渐袭来,但真正的寒冷将从今天开始。

根据气象部门监测,今天,一股势力颇强的冷空气将抵达省会,并带来大幅降温和7-8级的阵风天气。其中,今天白天,虽然太阳高挂空中,但会刮起5-6级的西北风,阵风可达7-8级,受其影响,局部地区可能会有浮尘或者扬沙。除此之外,13℃的最高气温会让大家被冬天的寒冷所包围。到了晚上,气温继续走低,预计明天早晨的最低气温跌至冰点以下,仅有-2℃,白天最高也只能停留在10℃,这也有可能成为今年下半年最冷的一天。

对于即将到来的大风降温天气,昨天上午,市气象台连续发布了大风蓝色预警信号、寒潮蓝色预警信号和霜冻蓝色预警信号,提醒市民今天白天将迎来大风天气,而且风停后气温明显下降,最低气温下降8℃至10℃,14日至15日早晨最低气温可降至-2℃,有霜冻。所以,农民朋友应加强露天瓜果蔬菜管理,注意加固棚膜,防范大风可能造成的损失,相关部门和单位应加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品。

气象专家同时提醒市民,由于明天早晨气温在0℃以下,所以这个时段外出的人们请注意添加衣物。在大风天气里,大家外出时要注意安全。

编辑: 张洁   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图