市委十届七次全会在全市广大干部群众中引发强烈反响

石家庄新闻网 时间: 2019-11-13 07:39:10 来源: 石家庄日报

本报讯 (记者 戴丽丽) 连日来,市委十届七次全会在我市各县(市、区)广大干部群众中引起强烈反响。大家表示,市委十届七次全会深入贯彻党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神,紧密结合石家庄实际,对全市当前和今后一个时期的工作进行全面动员部署,体现了高度的政治责任感和强烈的历史使命感。要更加自觉地把各项工作放在全市工作大局中来谋划推进,以走在前列的标准推动治理效能提升,把制度优势更好转化为治理成效,为加快建设现代省会、经济强市提供有力保证。

“全会提出在全面改革开放上求突破,这为桥西区全力打造改革创新‘集合体’注入了底气指明了方向,”桥西区委主要负责人表示,下一步将以流程再造为核心,打造“一网通办”的审批服务体系,在全省率先实现开办企业“一窗通”网上服务的基础上,进一步深化“全国企业开办全程网上办改革试点区”和“全省商事制度改革试验区”建设;围绕便民高效,以网上服务为核心,打造全方位一体化民生服务体系,全面建设桥西区网上市民服务中心,实施“一网覆盖、一站服务、一库采集、一次办结”的便民服务新模式,探索构建全省新型智慧城市建设的“试验田”。

“全会要求在现代产业发展上求深化,为我们全力构建现代产业体系提供基本遵循。”藁城区委主要负责人表示,对照全会要求,该区将坚持以项目建设为统领,主动支持、服务、借力雄安新区发展,积极到长三角等先进地区招商引资,同时,抓紧抓好滹沱河生态修复一期、二期工程建设,加快发展都市观光农业、运动休闲、健康养老产业等与生产生活相配套的现代服务业,加快推进由县域经济向城市经济转型。赵县县委主要负责人表示,将认真贯彻落实市委十届七次全会精神,坚持“一核心、两率先、六着力”,以高质量发展为核心,以实现县城建设、项目建设率先突破为引领,以工业转型升级、县城建设攻坚提质、农业结构调整优化、大气污染防治、保障改善民生、全面从严治党为着力点,推动各方面工作取得新成效。

围绕学习好、宣传好、贯彻好市委全会精神,栾城区召开区委常委会(扩大)会议对此作出明确安排。区委主要负责人表示,将组织宣讲队伍深入到乡镇、农村、企业、学校、社区,采取群众喜闻乐见的方式,创新载体,使宣讲更加生动、更接地气,迅速在全区掀起学习全会精神的热潮。同时,组织开展好干部培训,结合实际注重效果,以多种多样形式,把全会的重要精神、核心要义、基本要求诠释好学习好。该区还研究了关于组织起草《中共石家庄市栾城区委关于贯彻落实<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的实施意见》的相关工作。

此外,裕华区、井陉矿区、赞皇县等地干部群众通过多种方式认真学习了党的十九届四中全会、省委九届九次全会和市委十届七次全会精神。

编辑: 张洁   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图