南开大学·渤海新区绿色化工研究院挂牌

石家庄新闻网 时间: 2019-11-15 08:08:09 来源: 燕赵晚报

本报讯(记者 于海宁 通讯员 祖天林)11月14日,天津南开大学·沧州渤海新区绿色化工研究院挂牌运营。这是天津南开大学在校外建设的首个纳入教学和科研总体布局的研究院,也是沧州渤海新区聚才引智的又一杰作。

该研究院由沧州渤海新区临港经济技术开发区投资1.5亿元建设,建筑面积1.1万平方米,内设食品分析测试平台、有机合成与药物研发平台等科研平台。同时,将依托南开大学优势学科,建设绿色化工、新材料、生物医药等10余个分支研究所,吸引多个学科带头人入驻。建成后,可吸纳100余个创新创业团队入驻,计划打造省级重点实验室5个以上,国家级重点实验室2个以上,每年孵化项目10个以上。

同日,区内企业10位专业技术人员被南开大学聘为化学工程硕士专业学位研究生校外指导教师。此举既可以通过产学研教有机融合,有效促进南开大学化学、材料、生物、医药等“双一流”学科建设,也可以有效拓宽企业引进高端人才渠道,全面提升企业自主科技创新能力和水平。

编辑: 张洁   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图