2019中国金球奖评选启动

石家庄新闻网 时间: 2019-11-15 08:28:46 来源: 石家庄日报

本报讯 (记者 刘真)在中国队打响2022世界杯预选赛40强赛关键战之际,以“树立中国足球榜样”为主旨的2019中国金球奖评选正式拉开大幕,《石家庄日报》作为百家评委媒体之一,将在此次评选中为年度表现最佳的中国足球人投出选票。

中国金球奖是唯一一个以中国籍球员为评选对象、以选手年度全系列足球赛事综合表现为考量标准的年度评选。目前,经过评委会成员与专家的综合评定,奖项候选人已经确定。在备受关注的金球奖候选中,效力广州恒大的艾克森赫然在列,这是中国金球奖设立四年来,首次在候选人中出现归化球员面孔。而今年的评选中,艾克森也将与上届中国金球奖获得者武磊,现任国足队长蒿俊闵等人竞逐今年的奖项。连续两届女子金球奖得主王霜,今年仍是该奖项的最热门人选,她的国家队队友吴海燕、彭诗梦则是有力竞争者。而在年度金帅奖候选人中,率领武汉卓尔在中超掀起橙色风暴,年终又将率领国家二队参加东亚杯的少帅李铁呼声最高。此外中国金球奖还将评选出面向U21球员的金童奖以及五人制足球的年度最佳、年度最佳足球电竞俱乐部等奖项。

为了保证评选的专业性,中国金球奖全部以媒体记者担纲评委,所有选票将会被公示。接下来近一个月的时间里,来自百家国内权威媒体的评委,以及10余家关注中国足球的国际权威媒体的记者,将为自己心目中年度表现最佳的中国足球人投出选票。由于今年中超联赛要到12月才结束,2019中国金球奖的颁奖典礼也计划在2020年元旦前后举行。

编辑: 张洁   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图