11月15日至30日重点巡查这23个部门

石家庄新闻网 时间: 2019-11-16 08:38:46 来源: 石家庄新闻网

本报讯(记者 冯月静)今年是石家庄市安委会对市直部门开展安全生产巡查的第一年,从11月15日至30日,将重点巡查23个负有安全生产监管职责的部门。这是昨日上午记者从市政府新闻办举行的2019年安全生产巡查工作新闻发布会上获悉的。

据介绍,今年是市安委会对市直部门开展安全生产巡查的第一年,市安委会从全市8个成员单位抽调40名同志组成8个巡查组,巡查组长均由县处级领导干部担任,抽调各部门业务骨干及相关行业领域专家组成。

这23个部门分别是:市发改委、市教育局、市工信局、市公安局、市民政局、市自然资源和规划局、市住建局、市城管局、市交通运输局、市水利局、市农业农村局、市商务局、市文化广电和旅游局、市卫健委、市国资委、市市场监管局、市人防办、市行政审批局、市园林局、市供销社、市交管局、市消防救援支队、市轨道办。

这次巡查的内容,主要是深入巡查各部门2017年以来工作开展情况,了解和掌握真实资料,着力发现突出问题、深挖根源问题,推动安全生产各项决策部署落地落实,提升各行业领域安全生产工作水平。主要任务是查问题、促整改、保安全、上水平。

编辑: 马世星   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图