一场恶搞狂欢 一声无奈叹息

石家庄新闻网 时间: 2019-11-16 08:49:18 来源: 石家庄新闻网

■再见里皮。

■艾克森一脸无奈。

各行各业都在秀 只有国足在挨揍

当国足昨晨1比2输给叙利亚队后,40强赛的出线前景晴转阴,里皮赛后愤而辞职。随后网络上恶搞国足的视频、段子蔓延开来,让人不知该哭还是该笑。

里皮辞职亮一句狠话,朽木不可雕

“如果一支球队没有拼劲,没有求胜欲望,只有恐惧,没有任何创造力,甚至都无法连续传球,这意味我的工作没有做好。我拿着很高的年薪,我要负全责,我现在就辞去中国队主教练的职务!我不想抢钱,我今晚辞职的决定不可收回。”里皮以这样冰冷的方式与国足断然分手,这是他去年兵败亚洲杯后的第二次辞职。

张琳芃的乌龙球,与去年亚洲杯时冯潇霆的低级失误异曲同工,这两位曾经最受里皮信任的恒大后卫,在关键时候,给了里皮致命的两刀,这让里皮无法接受。里皮的愤怒是有理由的,当他目睹国足毫无胜机时,无奈转化成了绝望;里皮的辞职是有准备的,当他拒绝带队参加东亚杯并受到足协批评后,他就备好了辞职宣言,只等中叙之战一旦失利后发布,这时的里皮去意已决。

“朽木不可雕”,这句古语被里皮改成了“祝你们好运”,并成了对国脚的临别赠言,在双方都缘尽的时候,离开是最好的选择。

成绩最好的小组第二,国足新目标

里皮的突然辞职让许多人意外,毕竟这场失利并非世界末日,国足还有希望凭借小组成绩最好的第二名挺进12强赛,但71岁的里皮疲惫了,已无力背负中国足球重担前行。

国足已落后叙利亚5分,虽暂列第二位,但积分已被菲律宾队追平,40强赛后4场比赛,国足不能再有闪失,否则小组第二的位置也难保。现在看,国足想要以小组头名直接晋级12强赛几乎不可能,比较现实的就是争取成为最好的小组第二名,获得12强赛门票。从赛程看,与马尔代夫、菲律宾、叙利亚三场都是主场,而唯一客场对手还是实力最弱的关岛,只要正常发挥,国足出线的希望依然不小。

里皮转身离去,给国足找一位新主帅成了当务之急。无论谁接手,都要面对一个难题,里皮为国足量身定制的战术组合,特别是煞费苦心实施的“归化球员”手段,已成为一个庞大体系,并且其中里皮与广州恒大间有着密切的合作,里皮一旦离去,这个“体系”面临着推倒重来的危险,新帅能否快速融入国足、“归化球员”还能否顺利推进,这都直接影响着国足在未来40强赛及12强赛的命运。

网民恶搞,既有对国足表现不佳的幽默与讽刺,更多的是恨铁不成钢的无奈,知耻而后勇,国足才能使自己今后不成为别的人的段子。 本报记者 魏若涛

编辑: 马世星   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图