猪肉终于便宜点儿了

石家庄新闻网 时间: 2019-11-19 08:09:44 来源: 燕赵晚报

预计肉价近期还会维持在相对高位

本报讯(记者 张炜)“猪肉降价啦!”“是便宜了一些”……昨天上午,青园小区几位大妈边晒太阳边议论肉价。记者走访市场发现,近期猪肉价格有所回落。

在北国超市怀特店,“前膀肉”的标价是25.98元,但在标价牌上方的一张宣传纸上,还以大字写着“三斤以上每斤22.98元”;“后座”标价每斤27.98元,同样在上方的宣传纸上写着“三斤以上每斤25.98元;“五花肉”标价每斤29.98元、“优质五花”标价33.98元。记者11月17日在该超市记录的各种肉品价格为:“前膀肉”标价每斤27.9元,三斤以上每斤24.98元;“后座”标价每斤27.9元;“五花肉”标价每斤35.9元。相隔一天,到18日,大部分肉品都调低了价格,“五花肉”调价最多,每斤降价达5.92元,只有“后座”调高到27.98元,调高了0.08元,但多了“三斤以上每斤25.98元”的宣传牌。现场正在选肉的一位女士表示,“猪肉价格近期是降了一些,但相比以前十几块钱一斤的时候,价格还是太高了,希望猪肉价格能够继续往下降”。

昨日,在育才街上的一家永辉超市,记者在猪肉售卖区看到,“带皮前尖”每斤售价23.9元;“带皮后尖”每斤售价26.9元;“带皮前尖(精品)”每斤售价32.8元;“带皮后尖(精品)”每斤售价33.8元;“五花肉(精品)”每斤售价38.8元。记者11月17日在该超市记录的各种肉品价格为:“带皮前尖”每斤售价25.8元;“带皮后尖”每斤售价27.9元;“带皮前尖(精品)”和“带皮后尖(精品)”每斤售价都是35.9元;“五花肉(精品)”每斤售价39.9元。仅相隔一天,各种肉品都出现不同程度的下调。据现场的售货员介绍,猪肉这几天确实在降价,“已经向下调了好几次了,前几天‘带皮后尖’每斤还卖三十多块钱呢!”

在一家冷鲜肉专卖店,“后座”和“前膀”的售价每斤都是27元,“五花肉”售价每斤30元。据店内一位姓张的工作人员介绍,“后座”和“前膀”价格近期最高的时候每斤卖到32元,“五花肉”最高卖到每斤36元。近一个多星期以来,猪肉价格开始向下回落,到现在平均每斤下降五六元。

据桥西蔬菜中心批发市场的每日价格行情显示,昨日猪肉的最低价格每斤24元、平均价格每斤24.5元、最高价格每斤25元。猪肉价格近期的最高纪录出现在10月底11月初这一阶段,最低价格每斤28元,平均价格每斤28.5元,最高价格每斤29元。从11月4日开始,猪肉价格开始出现回落,11月9日曾出现一天上调,之后便一路回落到昨日的价格。

石家庄市农业农村局相关人士介绍说,猪肉价格达到一定高位后,在市场调节下自然会出现回落,这是正常的市场价格波动,预计近期猪肉价格还会维持在相对高位,不会出现大涨大跌的情况。市农业农村局近期对养殖户加强了指导,将市里的一些扶持政策宣传到位,鼓励养殖户增加补栏。石市生猪的存栏情况在7月份开始缓慢回升,目前生猪供应充足。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图