石家庄新闻网

党建引领 红色物业解难题之——八五零小区旧貌换新颜

2019-11-20 13:35:18 | 来源: 石家庄新闻网
 

石家庄新闻网讯(记者 邢天然 郭培萱 周艺硕)如今,走进裕华区八五零小区,全新打造的红色文化长廊映入眼帘,私家车有序停放在道路两边,新铺的便道砖平整美观,四周环境干净整洁。曾经小区入口占道经营、居民及车辆出入困难等现象也都得到彻底改观。

八五零小区建于上世纪八十年代,和很多老旧小区一样,之前面临着基础设施不完善、环境卫生情况差、私搭乱建、垃圾堆积、化粪池外溢、车辆停放混乱、安全无保障等诸多问题。之所以有了旧貌换新颜的变化,是因为引入了石家庄铸恒物业有限公司。

“以客户为中心,以服务为己任”是铸恒物业的服务理念。今年8月,铸恒物业进驻八五零小区,在街道和社区党组织指导下,铸恒物业与社区居委会实现了交叉任职,建立了“党群联席会制度”和居民委员会、物业服务单位、业主委员会“三位一体”的管理模式。

“我们物业入驻之后,首先对小区环境进行集中整治,重新检查并维修了摄像头等监控设备,设置了门卫和巡逻队。”铸恒物业总经理吴谦说,“针对小区早晚高峰客流量大出入拥堵的情况,我们单独新开了个小门,实现非机动车与行人分流出入分流。”

铸恒物业还给每户居民发放了便民服务卡,其中包含了居民生活中可能所遇到的各类维修问题及客服电话,做到及时为居民解决问题。“自从铸恒物业来了以后,家里哪里坏了,只要给物业说一声,人家立马过来维修,让我非常感动。而且,相比过去小区整体的卫生环境提升非常明显。”小区居民王女士说。

在铸恒物业和社区居委会的共同努力下,小区的文化氛围得到了很大提升,物业办事大厅内设立的“红色书屋”,居民能随时进去阅览,丰富了居民业余文化生活。八五零社区党总支副书记,同时任铸恒物业八五零服务中心副经理的申红蕾说,未来还计划在小区打造一个红色文化小广场,安装上便民健身器材,营造红色氛围,让居民在健身、娱乐之余,潜移默化地受到“红色文化”的熏陶。

[编辑: 郭培萱 ] [责任编辑: 尚燕华]
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图