“画像”五类村干部

石家庄新闻网 时间: 2019-11-27 07:43:39 来源: 燕赵晚报
在农村,有五类村干部值得“画像”。这五种类型的村干部,群众看着生气、想起堵气、不看不想也“憋气”,制约发展,贻误事业,严重损害了基层党组织在群众中的形象。五类 “画像”描入镜,破之群众才开心。

许贵元

在农村,有五类村干部值得“画像”。

一是“晃悠干部”。这种干部没了地气,长了“霸气”。平素在群众面前晃来晃去、盛气凌人,自我感觉高人一等,在村里大事小情都想个人说了算,热衷于搞“一言堂”和“家族制”,引得群众不满。

二是“飞行干部”。此类干部整天东奔西跑忙私事、不务正业搞“歪门”,经常打着学习取经、联系项目的幌子云游四海、快乐四方,最终回村是“两手空”,啥事没学成,报销一大堆,却不见脸脖半点红。

三是“隐形干部”。所谓隐形,就是在其位不谋其政,脱岗现象严重,时常“锁头看门,麻雀看家”,群众有事找不到,电话“打不通”,即便打通了也是“忙着有事”一通搪塞,令群众失望无奈,抱怨不止。

四是“遥控干部”。这些干部因自己有业务、有买卖,居住在城、在市,所在村基本常年不开会。平时布置工作、上报下达,一般都是手机指挥或微信通知,基本不与群众“打照面”,村里大事没人抓,日常无人管,多年面貌依旧,落后难变。

五是“变脸干部”。这种干部对上一套、对下一套,选举时豪言壮语,选上后默默无语,知行不一、说做“两张皮”。如此“双面干部”,令群众失望不已。

这五种类型的村干部,群众看着生气、想起堵气、不看不想也“憋气”,制约发展,贻误事业,严重损害了基层党组织在群众中的形象。

五类 “画像”描入镜,破之群众才开心。

真诚欢迎社会各界有识之士踊跃投稿,字数一般不超过600字。

投稿邮箱:hutuoyehua@163.com。

编辑: 张洁   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图