铁汉义举网友赞 爱心汇聚曙光闪

石家庄新闻网 时间: 2019-11-27 07:58:29 来源: 石家庄日报

《跨越千里的爱心之旅》追踪报道

本报讯 (记者 赵元君)11月20日,本报以《跨越千里的爱心之旅》为题,报道了为护送“沉睡姑娘”青果赴贵州休养,吴学宝等四位庄里汉子义无反顾地跨越2500多公里,在北京和兴义之间架起“爱心之桥”的故事。报道反响强烈,不仅新华网、搜狐等媒体进行转载,众多网友也纷纷留言,致敬四位庄里汉子的义举,询问青果在新家的情况。同时,阿里巴巴天天正能量公益平台也对此事予以关注,并将其纳入第315期正能量故事的评选。

一周来,无论是吴学宝、张加城、张玉伟、孔英波四人千里护送的义举,还是青果的病情,都牵动着网友的心,他们纷纷留言,向吴学宝等四人的义举致敬,并祝福青果能早日康复。网友“姜书维”留言说:“为石家庄点赞,为庄里汉子点赞,庄里有爱,大暖人间!”网友“妙韵沁香”也写道:“你的奇迹是妈妈的幸福,上天不会辜负你们母女!”远在成都的网友“人间四月天”更是主动联系长安区网信办,表示愿意上门为青果提供免费的康复治疗。一句句发自肺腑的感言,彰显着网友们的关切和爱心。

与此同时,阿里巴巴天天正能量公益平台也对此事予以关注,并将其纳入第315期正能量故事的评选。“可以说,每一次评选,都是一次爱与善良的精神洗礼,希望我们身边的至真至善能够成为托起整个社会向上向善的力量,让社会的温度在每个人的随手善行中升温。”工作人员说。

在留言中,很多网友还关心青果在新家的情况,11月26日,记者联系了母亲郭克琴。“感谢大家的关心,如果没有吴大哥等人的帮助,青果是无法平安抵达兴义的!”郭克琴说,兴义空气清新,环境优美,而且得益于爱心人士的帮助,房子早在她们抵达兴义前就找好了,里面的设施也很齐全,非常适合青果休养,可以说,无论是居住环境还是舒适度都比之前优越得多。

“这些年我们一路走来,离不开众多好心人的帮助,这些恩情,我一一记在心里!”郭克琴告诉记者,虽然来到兴义只有短短20多天,但她却感觉看到了希望的曙光。在北京,青果洗澡时必须要拜托邻居一起帮忙,而在11月9日,当她鼓励青果,希望能只在母亲的帮助下洗澡时,青果竟然清晰地叹了口气。“那声‘唉’听起来有些无奈,这还是青果沉睡后第一次发出带有感情的叹息声,我简直无法形容自己的心情!”郭克琴还说,以往洗澡时,青果的手脚都是软的,必须由两个人支撑,而在那天,她的手脚却明显有了发力的感觉。“大家已经帮助了我们太多太多,我和青果现在很好,我们会继续坚强生活,静静等待奇迹到来的那一天!”

“我只是尽自己的一份力而已,郭克琴的母爱很伟大,那几天相处的点滴我至今还历历在目,祝福远在兴义的青果能早日醒来,相信很多人也在盼望着那一天的到来!”吴学宝也说。

编辑: 张洁   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图