2019年石家庄市金秋招聘月活动圆满结束

石家庄新闻网 时间: 2019-12-04 07:48:47 来源: 石家庄日报

24场招聘会提供就业岗位3万余个

本报讯 (记者 王 静 通讯员 刘 进) 在全市范围内开展的以“金秋送岗位,就业暖人心”为主题的2019年石家庄市金秋招聘月活动于日前圆满结束。活动期间,全市共举办各类招聘会24场,参加招聘企业1720家,发放宣传资料8万余份,提供就业岗位3.18万个,签订就业意向9100人,取得显著成效。

举办招聘月活动,是为了有效促进人力资源供需匹配,解决企业招工稳工问题,帮助高校毕业生、困难企业职工、建档立卡贫困劳动力等重点群体实现就业。活动月开始之前,市人社局联合市总工会、市工商联、市退役军人事务局、驻地高校等发布招聘会计划,通知有求职意向的去产能企业分流职工、建档立卡农村贫困劳动力、退役军人和离校未就业高校毕业生等群体参会。各县(市、区)积极组织人员深入企业和乡镇收集用工信息,利用各级人力资源市场网、政府网、校园网、微信客户端、村村通无线广播等多种渠道宣传就业创业政策。

元氏县、鹿泉区、晋州市等地专门设立退伍军人就业窗口,主动做好退役军人就业需求登记和求职服务;栾城区、高新区等地设立高校毕业生就业创业咨询服务平台,重点解决离校未就业高校毕业生就业问题;行唐县特意邀请青岛等地企业,专程向贫困劳动力提供精准就业服务,赢得群众赞誉。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图