保持城市“血管”通畅

石家庄新闻网 时间: 2019-12-04 08:05:43 来源: 石家庄日报

泡在脏冷的污水里,蜷缩在狭窄的下水井内,用铁锤、钢钎一点点扩大井壁,再用手一点点、一寸寸认真地去清掏井内堵塞物……这是日前藁城区城市管理综合执法大队市政设施维护中心的维修工,在疏通阻塞的下水井管道时的情景。

藁城区东区一号路自西向东的下水井发生堵塞,该维护中心立即派出清洗车、疏通车及维修人员到现场勘察。维修人员发现,下水井内有垃圾、杂物等,导致排水不畅。在疏通设备不能作业的情况下,维修人员戴上防毒面具,绑好绳索,装备齐全后,进入井内进行人工疏通。

经过一番奋战,管道通了,维修人员终于松了一口气,疲惫的脸上也露出了笑容。

据了解,该维护中心主要负责藁城城区市政设施改造建设,排水、道路、照明、桥梁等市政基础设施的管理维护,以及城区防汛排涝任务。今年,该区已增设排水1295米,清淤、疏通排水管网79746米;铺装便道和维修路面各10万余平方米,安装照明灯具16000余套。

(图文由藁城区城市管理综合执法大队市政设施维护中心提供)

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图