京津冀高山滑雪赛落幕

石家庄新闻网 时间: 2019-12-17 08:26:24 来源: 石家庄日报

本报讯 (记者 刘真) 12月15日,以冰雪扶贫为主题的“特布不落”杯2019京津冀高山滑雪挑战赛,在崇礼长城岭滑雪场落幕。

本次赛事由河北省体育局主办,省体育局冬季运动管理中心承办。设有男子组、女子组两个组别,竞赛项目为双板大回转和单板大回转,吸引了京津冀三地的众多滑雪爱好者参加。2019京津冀高山滑雪挑战赛,同时也是河北实施体育扶贫的一项赛事项目,以省体育局对口帮扶对象张家口市尚义县特布不落村为赛事命名。

省体育局冬运中心副主任王东说:“本次比赛是在河北省首届冰雪运动会即将召开之际举行的一次群众性冰雪赛事,深入探索体育+扶贫新模式,以体育赛事独有的群众参与性和影响广泛的特点,推广举办地特有的冰雪资源,实现体育与其他产业的融合发展。通过比赛提升人气,吸引更多冰雪运动爱好者来到这里,带动运动、餐饮、住宿、购物等消费活动,从而促进当地经济发展。”

编辑: 张洁   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图