世俱杯半决赛结束利物浦乱阵上演绝杀

石家庄新闻网 时间: 2019-12-20 09:09:50 来源: 石家庄日报

本报讯(记者 刘真) 北京时间12月19日凌晨,2019年世俱杯半决赛第二场在卡塔尔多哈结束,欧冠冠军利物浦凭借伤停补时阶段的压哨球,2比1战胜北美洲冠军蒙特雷,与巴西豪门弗拉门戈会师今年的世俱杯决赛。

每年12月举行的世俱杯,各大洲冠军联赛的冠军球队齐聚争夺全球俱乐部最高荣耀。而欧洲与南美洲作为职业足球水平最高的两个大洲,欧冠冠军和南美解放者杯冠军都可以享受直通半决赛特殊礼遇。

为了让主力球员得到轮休,利物浦主帅克洛普在与北美洲冠军蒙特雷的半决赛里大面积轮换,也导致球队使用了一套奇怪的阵容,队长亨德森踢起中后卫,副队长米尔纳担任边后卫,边锋拉拉纳踢后腰。尽管实力上高出一筹,但别扭的布阵让红军踢得缺乏章法,开场阶段凯塔先为本队打入一球,蒙特雷很快就利用利物浦的防守混乱扳平比分。之后的时间里蒙特雷创造了不少机会,好在利物浦门将没有其他位置人来客串,巴西国门阿利森左扑右挡才保住了比分。双方在之后比赛都无建树,眼看就要进入加时赛时利物浦突然发力,刚替补出场的阿诺德助攻菲尔米诺门前抢点破门。对于连续作战的红军来说,似乎被打加时赛的恐惧吓到了一样,梦游90分钟后赶紧用十几秒就解决战斗。值得一提的是,这是利物浦本赛季第7次在最后时刻上演绝杀,红军拥有一颗久经考验的大心脏。

在此前一天的比赛里,南美解放者杯冠军弗拉门戈3比1战胜今年亚冠冠军阿尔希拉尔,利物浦和弗拉门戈将代表欧洲和南美洲,在12月22日决赛中为今年的世俱杯展开最终较量。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图