足球与电子竞技结合充满魅力

石家庄新闻网 时间: 2019-12-20 09:12:31 来源: 石家庄日报

德甲电竞战队来石出战国际大奖赛

本报讯(记者 刘真) 上周末,2019年足球电子竞技FIFA ONLINE 4国际大奖赛在河北体育馆落幕。在这次赛事中,德甲联赛派出了德甲电竞之队和沙尔克04两支电竞战队参赛,为中国球迷和电竞迷奉献了一场新鲜刺激的电竞足球体验,全面展现了足球与电子竞技结合的魅力。

在为期三天的比赛中,足球电竞选手出众的实力与叹为观止的操作技艺将现场的气氛一次次推向高潮,不断出现的精彩比赛场面得到了现场观众的一阵阵喝彩。比赛期间,中超广州富力电竞队的选手们,得知德甲电竞之队中来自斯图加特俱乐部的参赛选手尼克拉斯患有先天脆骨病后,还与他进行了暖心的互动交流。

根据国际权威统计机构普华永道的《2018体育产业报告》,在全球范围内十大最具增长潜力的体育项目排名中,电子竞技与足球排在了前两位,二者的融合也带来了更广阔的发展前景。在全世界有着广泛影响力的德甲联赛,是最早涉足电子竞技领域的体育赛事之一。

德甲国际中国区首席代表史杜博在此次国际大奖赛上向记者介绍,从2012年起,德甲便设立了旗下的电子竞技赛事——德甲电竞联赛,成为全球首个拥有自身电竞赛事品牌的足球联赛,随着足球与电子竞技的深度融合,如今电子竞技已经是德甲发展策略的核心要素之一,并且已经形成了完善的竞赛体系,每个赛季都吸引超过10万名选手参与。

目前德甲和德乙36家俱乐部中已经有22家参与到德甲电竞联赛中,电竞队同样代表了自己的俱乐部,拥有自己的注册选手,与真正在足球场上的对抗一样,电子竞技中的足球竞争扣人心弦,吸引着全世界众多的爱好者。

如今,西甲、NBA等赛事开始尝试引入电子竞技元素,中超联赛一些俱乐部也有了自己的电竞足球队。通过此次来石家庄参加国际大奖赛,德甲期待让越来越多的年轻人了解德国的足球电竞队伍,从而进一步提升德甲联赛的影响力。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图