首批由国家推送的香港青年将赴联合国系统任职

石家庄新闻网 时间: 2019-12-24 08:02:28 来源: 石家庄日报

新华社香港12月23日电(记者 朱宇轩)外交部驻港特派员公署23日举行发布仪式,宣布首批由国家推送的5名香港青年将于2020年赴联合国系统任职,实现香港青年参加联合国初级专业人员(JPO)项目零的突破。

首批参加JPO项目的香港青年分别来自特区政府行政署、机电工程署、天文台及香港廉政公署。他们将于明年1月起陆续赴联合国纽约总部、日内瓦办事处、维也纳办事处及世界气象组织任职,任期两年。

在当日的发布仪式上,驻港特派员公署特派员谢锋在致辞时对这5名青年表示祝贺。并表示这是他们个人职业生涯的一小步,却是香港青年参与国家外交和全球治理的一大步。

谢锋表示,JPO推送项目不仅体现了中央对香港青年的重视和厚爱、特区政府和特区行政长官林郑月娥对香港青年的关心和支持,更体现了“一国两制”的制度红利。“一国”之下,香港同胞与祖国人民共享尊严与荣光。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图