寒冷冬日 大山里送温暖

石家庄新闻网 时间: 2019-12-24 08:09:06 来源: 燕赵晚报

□文 本报记者 刘琛敏 南开宇

12月22日是冬至日,石家庄爱心人士惦记着山区里的孤寡老人和困难户,他们组团前往平山、井陉,为他们送去一份冬日的问候。

在石家庄市文明办、石家庄市志愿服务基金会的指导下,22日7时30分许,一家人志愿者团队20多名志愿者从石家庄市区出发,前往平山县洞沟村,看望那里的孤寡老人和困难户。把棉被、米、面、油、脖套、手套、挂历、对联等送到孤寡老人和困难户手中。志愿者刘意还带去了肉馅和白面,给老人包饺子,另一组志愿者则背上了锄头到地里干活。

12月21日,想象国际爱心墙、“善行使者”公益联盟的爱心志愿者们同样挂念着井陉山区的一些老朋友。21日一早,20多位爱心志愿者从石家庄市出发,驱车三个小时,来到了井陉县测鱼镇雁过口村的爱心捐赠站,为爱心捐赠站补充这个冬天所需的御寒保暖物资。井陉县雁过口村位于太行山深处,地理位置偏僻,自然村分布比较偏远,200多户人口。

当天,爱心志愿者们带来了新棉被20床、米面油和部分资助大病家庭款项等,其中带去的300件衣服都要下发给需要的人。井陉县测鱼镇雁过口村的胡秀英老人拿到新棉被,不断向好心人道谢。他们老两口都70多岁了,老爷子患脑梗,有一个孩子常年在外打工,胡秀英就成了家里的顶梁柱,照顾支撑着这个家。“谢谢好心人的帮助,谢谢他们一直记挂着我们。”胡秀英说。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图