2020高校招生对口专业考试安排出炉

石家庄新闻网 时间: 2019-12-24 08:45:42 来源: 石家庄日报

本报讯(首席记者 李云萍)12月23日,省教育考试院公布2020年河北省普通高校招生对口专业考试安排,涉及建筑类、医学类、机械类、电子电工类、旅游类、财经类、计算机类、畜牧兽医类、农林类、学前教育类等十个专业类别。省教育考试院官网已公布每个专业类的具体考试安排。

对口招生考试分文化考试和专业考试两部分,满分750分。文化考试科目为语文、数学、英语,满分均为120分,与高考同期进行。对口专业考试分专业理论和专业技能考试,专业理论满分240分,专业技能满分150分,专业理论考试与专业技能考试均同期进行。学前教育类专业考试采取笔试形式,满分390分。

省教育考试院提醒考生注意:2020年财经类、计算机类考点设置与2019年相比有部分调整,考生一定要仔细阅读考试安排。考生在参加专业技能考试时,不允许穿校服或有所在学校标识的服装,不得佩戴校徽。要按公布的时间及方式查询专业考试成绩,对考试成绩有异议的,在承办高校规定时间内提出成绩复核申请。河北科技师范学院为计算机类考生提供专业技能考试教学模拟系统,考生可通过学院本科招生网下载模拟测试。2020年高考报名期间申请,经审核通过的残疾考生,如需在对口专业考试期间享受合理便利,须在考试前10个工作日向承办高校提出申请。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图