河北首届冰雪运动会周六开幕

石家庄新闻网 时间: 2019-12-26 08:26:18 来源: 石家庄日报

本报讯 (记者 刘真) 12月28日上午,2019河北省首届冰雪运动会将在奥体中心体育馆开幕。昨天,冰雪运动会开幕式举行了带妆联排。

河北省首届冰雪运动会将于12月28日至30日在奥体中心举行(部分冰上比赛项目在承德举行)。除了六个大项的冰雪比赛外,本届冰雪运动会还包含了全省冰雪运动普及、冰雪产业等展示,滑雪戏雪体验等活动。记者昨天在奥体中心看到,两块人造雪滑雪场和一座标准场地的气膜冰球馆都已经搭建完毕,各地市冰雪活动成果展示和冰雪产业推广站台也基本就绪。

冰雪运动会开幕式共分入场仪式和文体表演两大部分。其中文体表演共40分钟,分为了序曲《欢乐冰雪》、上篇《激情相约》、下篇《奔向冬奥》三个章节,精彩的表演和展示将奥体中心体育馆营造成了一个温馨的冰雪世界。记者在采访中了解到,此次冰雪运动会开幕式共有400余人参加表演,大家在一起已经排练了20多天。开幕式最大的两个亮点是展示冰雪运动全民参与的主题,以及河北鲜明的地域特色。

开幕式总导演赵冰峰向记者介绍,“除了几名短道速滑展示的演员是专业的冰雪项目运动员外,其余都是来自全省各地的冰雪运动爱好者和全民健身的参与者,他们当中年龄最大的冰球队员已经69岁,最小的滑冰爱好者只有5岁,既有一家三代都热爱滑冰的冰雪之家,也有一起打了几十年冰球的老球友,以及省会高校师生和中小学的孩子。表演中的背景融入了河北剪纸元素以及正定古城、张家口大境门等河北名胜地标,配乐中我们选用了激昂的梆子高腔。希望通过这次冰雪运动会开幕式,既推动全省的冰雪运动发展,同时也能够激发我们的自豪感,让每个燕赵儿女为此感到骄傲。”

编辑: 张洁   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图