朱婷伤愈复出全场最佳

石家庄新闻网 时间: 2019-12-26 08:29:12 来源: 燕赵晚报

拿下全场最高的23分,进攻成功率更是高达75%,伤愈复出的朱婷依旧是排球联赛最闪亮的星。这也让中国女排松了一口气,伤愈回归的朱婷,在郎平的备战计划中,不容有任何闪失。

为更好备战东京奥运会,与中国女排有更多融合,朱婷才从瓦基弗银行队回国加盟天津队。前天津女排主帅陈友泉在使用朱婷的战术选择上,出现偏差,大大降低了朱婷的作用,导致朱婷与队友们配合没能达到预期效果,朱婷拿手的进攻也屡屡受挫。世俱杯上,朱婷更是在比赛中手腕受伤,不得不休战养伤。缺少朱婷的天津女排遭遇连败最终垫底,这也让陈友泉下课,王宝泉临危受命重新挂帅。

随着积极的治疗,朱婷的伤势恢复很快,并迅速开始恢复训练,王宝泉很快恢复了围绕朱婷的进攻战术,让朱婷在战术体系中如鱼得水。在与北京女排的半决赛首回合中,朱婷王者归来,在胡克尔、姚迪、李盈莹的强力辅佐下,朱婷砍下了全场最高的23分,最终带队3比0零封对手。这也是郎平最希望看到的,在备战东京奥运会的关键时期,在王宝泉的精心调教和呵护下,朱婷的身体和技术状态的保持,让郎平非常放心。

另外,在女排联赛第9至14名的排位赛首回合较量中,河北主场1比3不敌河南,两队第二轮较量将在本周六进行。 本报记者 魏若涛

编辑: 张洁   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图