我国实现具备条件的乡镇和建制村通硬化路

石家庄新闻网 时间: 2019-12-27 07:57:23 来源: 石家庄日报

新华社北京12月26日电(记者 魏玉坤)2019年以来,全国新改建农村公路29万公里,提前实现具备条件的乡镇和建制村通硬化路。

交通运输部部长李小鹏在26日召开的2020年全国交通运输工作会上介绍,2019年以来,“四好农村路”高质量发展迈出新步伐。新改建农村公路29万公里,实施“畅返不畅”整治工程7.9万公里,农村公路实现通村畅乡;新增通客车建制村超过9400个,其中贫困地区超过5800个,24个省份实现所有具备条件的乡镇、建制村通客车;深化农村公路管养体制改革取得重大突破,“路长制”得到有效推广,新创建83个“四好农村路”全国示范县。

李小鹏表示,下一步,交通运输部将加大贫困地区通客车攻坚力度,确保2020年9月底前实现通客车目标。以“三区三州”为重点,推动连接贫困地区铁路、高速公路、普通国道等对外骨干交通网建设,大力推进撤并建制村等人口较大规模自然村、抵边自然村通硬化路,持续推进乡镇运输服务站建设。推进贫困地区水运基础设施建设。提升公益性“慢火车”服务品质。

编辑: 张洁   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图