冬日“暖心行动”一串串

石家庄新闻网 时间: 2019-12-27 08:07:46 来源: 燕赵晚报

■河北省学雷锋志愿服务“送温暖、献爱心”

■“为奉献者奉献”爱心观影活动在石启幕

本报讯(记者 崔虹)12月26日上午,由河北省文明办、河北广播电视台指导发起,石家庄市文明办、河北广播电视台交通频率、河北省志愿服务基金会联合主办,由省公安厅、省住建厅、省交通厅、省邮政局、省消防总队等省直相关行业部门,建行河北分行、移动河北分公司、联通河北分公司、电信河北分公司、中石油河北分公司、乐仁堂河北分公司等公共服务单位,以及各地文明办共同协办的河北省学雷锋志愿服务“暖心行动”“为奉献者奉献”爱心观影活动在石家庄东尚金棕榈影城举办。

省文明办、河北广播电视台、省公安厅、省住建厅、省交通厅、省邮政局、省消防总队等省有关行业主管部门及河北影视集团中联影业院线、建设银行、移动、联通、电信、中国石油、乐仁堂等省直公共服务单位有关负责同志参加。特别邀请由各行业主管部门推选出的交通民警、应急消防队员、环卫工人、公交司机、出租车司机、快递员等户外作业劳动者的优秀代表,共同参加了爱心观影活动。

“爱心奉献”学雷锋志愿服务活动是我省常年开展的品牌活动,本次活动在此基础上,进一步拓展了内涵。“为奉献者奉献”爱心观影是本次“暖心行动”的一场具体活动,以后,河北影视集团中联影业院线还将为七类户外作业的优秀劳动者陆续免费提供数千张电影票,让这些优秀的户外劳动者放松身心,共享一段休闲时光。河北交通广播和石家庄文明办还将联合举办为户外劳动者送鲜花,为外来务工人员搭建春运温暖回家路,与户外劳动者周末古城正定游等活动。各行业主管部门也将持续在本行业内推出系列关爱措施,并通过河北交通广播为广大劳动者搭建开放式的需求平台,联合主管行业部门和社会爱心力量,做好力所能及的关爱服务。

活动上,中国建设银行分行直属支行代表现场的公共服务单位向更多公共服务单位和全社会发出倡议,以实际行动温暖身边每一位平凡而努力的劳动者。石家庄市文明办发布了省会市区服务站点情况和路线图,以方便广大市民、劳动者更好地享受关爱服务。河北省城市客运管理局代表行业主管部门表达谢意并介绍了本系统内部对于劳动者的各项关爱举措。来自中国邮政集团公司石家庄分公司的快递员陈振峰代表广大户外作业劳动者发言,真诚地表达了感激之情,并承诺将用更好的服务回报社会。

活动最后,各户外作业优秀劳动者代表集体观看了由我省出品摄制,弘扬塞罕坝精神,歌颂伟大奉献者的影片《那时风华》。

编辑: 张洁   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图