2020赛季足协新政出台

石家庄新闻网 时间: 2019-12-27 08:32:50 来源: 石家庄日报

本报讯 (记者 刘真) 12月25日,中国足协2020赛季职业联赛政策说明会在北京举行,会后出台了多项新政,涉及到引援名额、限薪等多个方面。明年即将再战中超的石家庄永昌,也在会后积极按照新政相关规定,展开赛季的引援和备战工作。

在此次新政的条款中关于外援的名额有了变化,规定每家中超俱乐部可以一次注册6名外援,每场比赛可报名5人,上场参赛的则最多不超过4人。此外考虑到一些俱乐部因伤病或引援不利的因素会在赛季中期更换外援,新政也规定每年每个俱乐部注册外援人数累计不得超过7人。另外两个重要条款就是新签外援和内援限薪,从2020年起俱乐部新签约外援年薪不得超过300万欧元,新签内援年薪不得超过1000万元人民币。此外每年U21球员转会名额从每个俱乐部最多引进3名U21球员,改为不再受名额限制。

综合来看,外援名额的增加对永昌影响较大,此前俱乐部一直是在以往年中超4名外援的配置在进行外援考察工作,由于队里的穆里奇、莫雷洛、马修斯三人都已经确定留队,永昌原计划再引进一名中后场球员。而在注册名额增加到6个后,永昌就需要尽快确定在赛季开始前要引进的外援数量。

至于限薪条款,足协的初衷是限制个别俱乐部烧钱引进超级外援以及遏制国内球员天价年薪。永昌队内无论外援还是国内球员都没有触及限薪的最高线,在维持队内薪资结构合理的情况下,俱乐部新引进球员也不可能超过足协的新规。另一方面来说,这样的限薪措施对中超的中小俱乐部较为有利,杜绝了个别土豪俱乐部靠烧钱来短时间内提高球队水平。

再过几天,永昌在海口的第一期冬训就将结束,球队的海外拉练地点也在近日确定,2020年春节假期过后,全队将前往阿联酋迪拜进行最后一阶段的集训。

编辑: 张洁   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图